Zclub討論區 Z板

鵝的老問題...雙載的怪聲

我知道這個問題問很多次了,可是我爬文發現大家的說法都不一樣...
有人說是中柱(本人已經拆掉試過,此可能性已經排除)
有人說是汽門,也有人說是避震器(我覺得有可能....)
也有人說是什麼螺絲沒鎖緊(昨天把能鎖的都鎖一次了)
而我自己聽,是覺得應該是是傳動那傳來的聲音...

啊~忘了形容是什麼樣的怪聲..
就是雙載時會傳來一種像金屬敲擊的聲音..
我自己聽是覺得是左後方傳來的....
有可能是傳動嗎?
可是怎麼會雙載才有呢?
希望知道的大大麻煩提出自己的意見吧...

我也是長期受到這種困擾

希望有誰能幫改善這些問題

避震器觸底嗎..??
感覺好像是..

是不是很像腳踏底下發出的聲音呢?...如果是的話..好問題..因為這個聲音

也困擾我很久...後來我發現...是置物箱和坐墊連接的那跟鐵棒發出來的...

那裡有根大鐵棒..還有一個鐵片...想辦法讓鐵片鎖在馬桶上的時候左右間隙

小一點...越小越好...然後在想辦法讓那塊鐵片有接觸到的地方做個防震...

例如厚的雙面膠之類的...會有很棒的效果喔....也許我說的不是很清楚...

僅供參考囉

我從買來也就有這樣的問題...
但是總是查不出來是啥米問題
只是雙載的時候會有揪揪揪的聲音(很像小鳥揪揪揪的叫聲)

回覆給:國家米蟲

我想應該是避震器
因為原廠實在是太軟了= =
你可以注意一下
妳避震器裡面那隻黑色的地方
是不是有一條條的刮傷
如果有的話我想那就是揪揪聲的來源.....

(以上純屬我個人猜測~錯了別打我唷@@)

透過我的調查!真的是坐墊跟置物箱那跟鐵發出的敲擊聲!為什麼雙載會特別明顯,因為可能是剛好讓哪鐵的細縫變大!我測試過了!不用發車都會出現!當妳座到那個位子,用手敲擊椅墊,就會發出聲音!所以自己想想辦法把細縫變小吧!

真的耶...
我的避震器內側真的有一條一條的刮痕...
該如何改善...我幾今調硬了咧

回覆給:ROCK
怎麼條都差沒多少的...
換一隻會比較快@@"

不過也有可能是樓上大大說的那幾種狀況啦
我不太確定的說.......不過避震器能換的話最好是換一下
因為原廠的避震實在是有點太軟了說.....

但是一次要換兩條耶...
會破產.....我是個窮學生
還是有俗又大碗的避震器
可以說說價格與廠牌嗎?

回覆給:可愛的醜小鴨

是哪個位置阿!我還是搞不清楚耶

這是引擎拉感的問題,圖如http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11247603
我的也是牽來就會聽到金屬撞擊的聲音,後來去服務站檢查後發現就是這根在作怪,因為他中間的橡皮有破鎖,所以造成會有金屬撞擊到的聲音.換根新的後就完全正常了^^提供給你參考.

我今天去北業讓技師查,他也是說在引擎弔架那附近,
我想可能就是你說的那個東西在作怪吧...
星期一就牽回YAMAHA原廠換一一+
沒想到這麼快就用到保固了QQ"

就是椅墊跟置物箱連結的地方啊!那真的有金屬敲擊聲!有空你試試!你做後面一點!聲音就會不見唷!座前面點,會使那細縫變大,就會發出聲音!
有空就如上所說,墊點東西,時細縫變小吧!

Yahoo