Zclub討論區 Z板

一台新車一年下來修了不下二十次,卻老是修不好,是怎樣?

請各位大哥幫我解答一下....
我的車子是SYM的悍將F1(EFI),去年六月底買的,車子剛買來的時候,動不動就給我熄火!送去車行調了好幾次,好不容易可以正常行駛了....在訓車期間,2000KM前車速不過40,3500前不過60,換機油時間正常,車子平常都只用來上班上課(上班的地方離我家來回不到3KM),假日偶爾跑跑長途的。
今年四月,我的喇叭開始破音,下雨的時候還不會響(超危險!),送去車行,它莫名奇妙的就好了(送三次,都這樣),六月起,我的引擎開始出現怪聲,送去車行檢查,他們說要換搖壁(這是啥??),保固內,免費!,換新後,F1超暴力的引擎聲不見了?(大驚!像是男人被閹掉),加速有比較順了,短程慢速都沒問題,後來,假日去跑個十幾公里遠的地方,下車後,呃.....怪聲音又出現了.....當天馬上回車行去檢查,三天後......他們說他們幫我換新的汽缸頭(這又是啥?),因為換汽缸頭,所以機油要順便換過(好...修好就好,我付錢換就是了),騎回家後,晚上出去,來回二十五公里的路上,我家小黑熄了五次火!!!,送去車行,他們又拿GAMEBOY來調整!騎走後,嗯.....好像沒問題了。
就在剛剛,我跟朋友們出去時.....發現....我的車怎麼才60就好像要到極限了!?試一下極速好了....80......天啊!我的車只能跑80!!!想說....可能是新的缸要重新磨合吧.....但....到了目的地後.....那個地方不能去了,在我回轉時.....它熄火了......這是怎樣?我花了這麼多錢買一台車,問題這麼多,修好後,只能跑80.....那我買它幹嘛?
請大大們幫我解答一下.....
送回"總公司"吧!
EFI一出現問題都很麻煩的
所以才有風險
一班車行可能調不好
送回總公司用很差的語氣去凹
反應大一點

我送的地方是三陽網站上有留名的車行......車行裡面也有證照(EFI)的.....
明天再送去看怎樣好了.....快瘋了,自已有車的人,上下班還要常常找同事來接送......買車幹嘛?
嗯,這次搞不定,我就請他們幫我送回娘家去,我打電話去他們公廠"問候一下".....

回覆給:不懂車的人.....
理論上修車都有紀錄..
壞啥修啥
因為保固內都免錢

但是
重點

保固以後咧

過保固了..一切自己付錢..而且是外面車行修
因為SYM原廠維修是負責修保固期內不收錢的車子

好唄..那保固內並沒有把我的車修好咧
為啥我要承擔一年後修不完的風險..花不完的錢

那申訴?你賣給我瑕疵品
我要求換車

想太多.7天內的新品鑑賞期..似乎不適用於有過戶落地折舊的車輛

那..怎麼辦

建議..1

找你常常回去維修的維修站.
找她們職位比較高的技師
要求過保固繼續維修到車況良好
(空口無憑..黑紙白字..)

黑紙白字..想太多?

直接打電話.要求SYM公司說明後續處理方法
調閱買車以來維修記錄..證明此車有瑕疵.要就換車..要就延長保固

建議2
雞雞用橡皮筋綁起來
12月以前.你的車都算2年車
可以賣到3萬

然後跟我一樣..到處要別人不要買SYM的車

您會不會太言重阿?到處要別人不要買SYM的車....被你說的一文不值。噴射的車拿去車行,車行老闆一定叫你送場維修,只要一有問題真的很麻煩,所以很多人都不建議買~是我一定換一台化油的,在搞下去說不定越補越大洞,你可能抽中"車王"了@@"

2000KM前車速不過40,3500前不過60

據說長時間騎慢速的人
以後想拉出尾速會很困難唷~

回覆給:銀兒800KM的Qoo
這一點是肯定的

長時間慢速的行進
會讓引擎的磨合的區域 固定住了
我不太會形容

像活塞的死點的間距縮短(因為沒衝開)
讓引擎由50cc變成40cc也有可能 XDDD

如果還在保固期內...直接去內湖原廠要求換新車吧!她不給換就去消基會投訴!我本來也挺不爽的也修了很多次...旦不知不覺就過了保固...也就任命了...

.......
我總覺得是車行的問題

長時間慢速的行進
會讓引擎的磨合的區域 固定住了
我不太會形容

像活塞的死點的間距縮短(因為沒衝開)
讓引擎由50cc變成40cc也有可能 XDDD

我哩勒,這是什麼怪道理!
無論你怎麼騎
活塞行程長度也不可能變化

回覆給:AF27
我想煥仔意思應該是指普力盤吧(碗公)^^
如果普力盤沒有全領域磨合.....是有可能的!!^^

回覆給:Yeah
並不誇張
維修站的營業時間是早上8點到下午5點30
去維修站的車主..大多只是想要買車代步
卻要在上班時間來回於維修站
1年20多次來回於維修站..今天不是你..你不會了解那是多x

維修站裡面並不是只有噴射車種
高手..rv150..只要你知道的車種都在裡面
進去維修站..師傅跟你說.
我們現在車子很多..你也看到了.
建議下禮拜再來.
不然可能車要放2個禮拜

車子保固一年..至少有1/4停在裡面

Yahoo