Zclub討論區 Z板

[閒聊]KUSO的正音問題!!

大家都知道KUSO是日文的"胡說"
但是發音到底怎麼發呢?
巫獸還是酷獸?
我記得以前我看過一個節目"USO JAPAN"
日本發音不就是"巫獸"嗎?
但是我在某音樂台看到...KUSO發音成酷獸(忘了是[V]還是MTV台)
加個K應該還是念"巫獸"吧...
就跟KNOW一樣K不發音...
你們覺得呢?
巫獸還是酷獸??

我承認這是個無聊的討論(光速逃)

(USO)漢字為"噓",意思為"胡說"、"騙人"
(KUSO)漢字為"糞",意思為"渾蛋"、"可惡"
不知道你想說哪一個?

USO  是胡說、說謊的意思

KUSO 是屎的意思,跟美國人shit差不多的用法

根本不同詞,沒有正音問題

那搞KUSO不就=喇賽XDDDD~~?

回覆給:B&K
不是拉,那差很多捏 =.=
kuso日語上幾乎都是用在罵人或強烈的否定上
像是  [] 媽的,隨你便吧
[] 死小鬼(還是說臭小子比較好?)
像是  [塞]拉(台語)    原意也是排泄物
但使用時機卻是聽到某些話後
表示不可置信的說 (塞拉!!  真的假的?)  大概就是這樣吧

在台灣跟在日本的的用意不同喔!
在台灣有很"無里頭","很愚蠢","很機車","很鳥的意思"
日本就是強力否定意!(實際上日文我不是確定畢竟我生在台灣! @.@")

卡歐魯因該頗了解.....(逃)

KUSO會變成惡搞起先是因為一些認真魔人。

這些認真魔人把一些很爛很爛的電腦遊戲拿來認真玩、認真評析,例如有名的「香港九七」。但是因為這些遊戲太爛了,玩的時候會讓人不禁罵「KUSO!!!」所以這種爛遊戲就被叫做「KUSO GAMES」。

而製作這些會讓人罵KUSO的東西的行為就叫做KUSO。

我個人的認定是,如果有一個東西讓你看到,會讓你驚訝地喊出「靠」,然後又覺得有點好笑,那就可以叫做KUSO。

有關香港九七這個惡搞界的經典,可以看下面的網頁。
http://www.csie.ncu.edu.tw/~cs001252/KUSO_introduction.htm

回覆給:WH -24 阿彥
其實KUSO在日文完全沒有"惡搞"的意思喔~~
應該是華人莫名奇妙開始流通使用的~~

最近阿~
有一些討論日文漫畫的BBS~
標題會有什麼~[有捏他]!!

我完全不懂什麼意思~@@!!!

後來自己研究一下~加上問網友~
確定了是指: 內有新連載內容~ (從ne ta ba re 來的)

這真是太神奇了!!!

回覆給:柳橙大汁郎
喔喔喔~~回覆的真好!!!
我都不知道哩!!!

回覆給:KAWORU+委屈+福克濕
這麼晚了,你們三人在一起......難道是(羞)

回覆給:跟大家不太一樣的車
哈哈哈XD~~~

回覆給:柳橙大汁郎

哈哈哈 那什麼怪咖遊戲阿!香港九七 哈哈哈哈好白爛唷

可是那個先行者還不錯玩耶~

回覆給:Eyesman

恩~想當年馬力歐跟路易也才2P~

KAWORU+委屈+福克濕就3P了耶!!!!
有沒有很濕鹹啊???

Yahoo