Zclub討論區 Z板

想了解二行程車的排氣管

我騎野狼快一年了
最近想換台nsr騎
但對二行程的車子卻又想要多了解一點
所以發表下面這個問題
如果大家覺得很蠢的問題或白痴請見諒

二行程的排氣管
中間有一點膨脹室
那裡的作用是為何呢??
那膨脹室的大小或材質會影響到什麼呢??
有人告訴我是膨脹室裡的排氣怎麼流動決定管子的好壞
為什麼二行程的車需要膨脹室呢?

這樣說吧~2行程的 進氣 壓縮 動力 排氣  都不像4行程的這麼明顯
就因為如此所以2行程的車排放廢氣的衝壓比較大(因為有跟動力行程末期重疊)  所以有比較大的膨脹室來降低壓力借以降低排氣聲浪  另外還有2行程的
動力數也多於4 行程的所以也有關連  至於膨脹室的大小會影響動力行程的反壓  所以膨脹室的大小是必須經過比較好的思考及設計的

希望我的說明能對你有幫助~
不過呢  NSR的 吵雜聲 跟排白煙的問題  你要有心理準備唷

有問題的話你可以在發問  我會很樂意把我知道的跟你說滴

想換車囉??
就跟你說過這天會到的!

哇!!!謝謝你
太感謝了
解說的非常詳細
我懂了
謝謝!!!!!!!!!!!

想換阿~~~
必竟野狼的車架實在.......
動力輸出方面也......
不夠我騎了

安唷 你是北部人嗎? 
騎小n是不錯的選擇唷  維修容易也蠻好上手的
力量也都不錯

對阿我是台北人
上禮拜跟我上面的朋友騎車到花蓮
他Fz2我野狼
就發覺真的不夠騎
所以想換初代n來騎

如果野狼拔掉二次排氣回收可能會好很多

野狼拆掉並不會有什麼影響的 2行程排氣管聽說膨脹是是拿來做回壓用的

沒錯!!~~2T車的膨脹室不是拿來消音的@@"~是拿來提升高轉某些速域的性能(每一家設計不同)....
沒看2T商用車都沒有膨脹室,但是她們不會比較吵....
http://scumotor.com.tw/Digest/S3E73CBE5/DFC0/DF27/
東吳機研追風京華區的相關資料....

嗯我朋友也有叫我拔掉野狼上的二次進氣
而且我又換成老狼管!!加速是滿棒!!不過對於騎蘇花...好像還是有點...
嗯嗯
我再去東吳機研那邊研究看看
對於二行程的車還是想多了解一點囉
謝謝你們^^

Yahoo