Zclub討論區 Z板

Brembo一問~

最近上了一組Brembo對四卡鉗,裝好後發現前輪沒有剎車時,轉動前輪感覺很緊,我手轉多少,他就動多少......
想請問極峰大哥或有經驗的前輩,會是小弟的碟盤卡到對四的後面插硝那邊嗎??
附帶一提,上完卡鉗後,老闆幫我試車發現有"刷、刷"的異音,檢查後發現可能是碟盤的邊緣之前有被碟煞鎖卡過所產生的磨損去摩到卡鉗底部所發出的聲音,所以還幫我用研磨機研磨碟盤邊緣,但我發現研磨後的跌盤邊緣雖然磨損消失了,可是碟盤邊緣卻也沒有之前那麼平滑了!請問這樣會傷害到卡鉗嗎??
現在心理真的很擔心很擔心呀,請極峰大哥或有經驗的前輩指導我一下吧,感溫阿~~

你的來令片因該還沒磨合八....
先順順的騎等來令片磨合了就會比較好了....
我的對四....輪胎轉個4.5圈以上沒問題....

....那個應該不是摩到卡鉗的聲音吧~我的BREMBO也有這個聲音!是咬住的聲音~

如你真的在意請查看碟片是否在卡鉗正中間,如偏一邊都會有你以上所說的狀況

我 之前換上brembo卡鉗後也是輪胎很緊.店家是說來令片新的才會這樣.後來我回去想了一下 .把煞車油壺蓋打開來看.打開的時後聽到波一聲.煞車油因為過滿而滲出來.我把煞車油弄掉一些在去轉輪胎發現不會像剛裝那樣卡的死死的.
我在想你的是不是煞車油過多把活塞推的太緊.你可檢查煞車油看看是不是過多

嗯,我了解了,謝謝各位前輩的解說!
但是小弟還有一個疑問,就是您們的Brembo對四是以POSH的卡鉗座去咬原廠碟盤的嗎?小弟的就是這樣,但是小弟發現,雖然B對四已經可以全盤都咬合了,但不知道是卡鉗座的關係或是怎樣,它咬到了碟盤的最裡面(卡鉗咬很裡面),卻反而碟盤外面的一小段(約3~5mm)沒有咬到,所以沒有摩合的痕跡‧‧‧
不曉得前輩們的是否也是如此?這樣會傷卡鉗或碟盤嗎?
需不需要更換另一種卡鉗座呢?還是要加大碟盤呢?
先跟各位前輩說聲謝了~~

我用260碟盤+對四也是最外圈咬不到
我想應該是卡鉗做的關係
我也是用posh.........

回覆給:suddenly
我幫我的鵝上breaking的時候也是~最外圈也吃不道!!
不過~我後來把螺絲放鬆~往上抬一點點!在鎖緊~
外圍就吃的到了!!

posh的卡鉗座的準度本來就不好.材質也是一般的鋁合金.我是用7075的鋁合金去洗的準度很好.不論是用哪家的260mm的碟盤咬合的面積都能達到百分之一百....

那有什麼比較剛好的解決方法嗎?或者是剛好的卡鉗座?
還是說一定要自己找材料去洗呢?
在這邊感謝各位大大熱心的解答^^!

有人有量產出來阿.....220mm   260mm....都有在賣阿.....

我昨天也上了朋友賣的9.99成新的對4!!~搭配我2萬的原廠碟..今天..騎一騎 鎖卡鉗座的其中兩顆螺絲鬆掉..找間車行幫我鎖上 鎖好了 結果騎..阿咧 卡卡的 一車也是卡卡 勝制卡住 也有摩擦的聲音很大生..後來他又幫我鎖一次 這次好多了..不過我的也是輪胎轉..不到一圈耶 困難..我看碟盤 是在中間換來另片的鐵片的中間下面阿..應該蠻精準的..是怎麼了 有誰能替我解惑..為何兩顆螺絲鬆掉 再轉緊 卻會卡卡卡死.....我現在的情況正常嗎?? 謝謝!

回覆給:suddenly
還有一個 可能的原因 就是為你沒換碟盤 看你上面打你好像是用原廠的  所以我在猜
有可能是碟盤咬合面不均  因為我之前幫認識的裝brembo 他跟你一樣適用原廠碟盤
由於原廠卡鉗的咬合面沒有brembo的咬合面大 所以當你裝brembo時 她咬合面大必須把之前沒咬到的 把她咬均 由於碟盤現在是原廠卡鉗沒咬到的比較高 之前有咬到的低 所以你只要等 碟盤到面 被brembo咬平均之後你就可以了 現在會卡卡 是因為brembo跟比較高的那面接觸到  就試醬 再過一陣子 前輪用手轉就可以輕易的轉好幾圈嚕

你的情形跟我一樣耶。。。我兩個禮拜前也是買了一顆B牌卡鉗但是有一次無異間去採朋友的前輪感覺怎麼那麼順後來回頭去轉自己的前輪。。。轉不太動還聽到刷刷刷的聲音後來跑去常去的車店問了一下師傅他就回答我說可能卡鉗座不太準
我適用RPM的卡鉗座。。。後來我就問他那如果來令在用一陣子是不是就不會這樣了他就說也是有可能

請問ks大大
你的卡鉗座那買的(或是去那訂做的),小弟本身是用g-force的卡鉗座(7075材質)+260碟盤!最外面咬不到說~

Yahoo