Zclub討論區 Z板

關於洗車

今天下午我花了150元去給人家洗車(機),想請教對於洗車比較有經驗的人幾個問題?

狀況是:

1.老闆沒熄火就幫我洗車了,我問老闆,老闆回答我不熄火等等才不用花很多時間發動。

2老闆用強水柱沖,我車子幾乎所有的地方都被他沖過了,請問哪些部份最好不要沖呢?

3打蠟只是很快的差過一便。

因為本人對洗車的常識並沒有了解很多,所以請大家給我一點意見或是觀念!感謝!

^_^..希望大家都能分享洗車的經驗給我喔~~~!!

我都是自己洗...用加油站的高壓水柱洗
只要10塊...臘也是自己打...
至於要注意什麼呢...
應該是盡量不要直沖進氣口和後輪鼓煞的地方吧...
下次你可以試試看自己洗...很容易的喔^^

老闆沒熄火就幫我洗車了,我問老闆,老闆回答我不熄火等等才不用花很多時間發動

...不熄火就洗車?...那老闆是白痴還是怎樣...最好是因為要節省花那幾秒鐘時間發動就不熄火洗車啦...150元的當然給你亂搞...一定是看你一副好騙的樣子...
新手歸新手,不要連一般基本的常識都不知道...排氣管是熱的高溫部品,如果把
水沖到裡面你想會怎樣?.....還有不建議用強力水柱洗車...如果你的車是G4或是有奈米的更不應該,因為那個衝擊力太大會讓機車殼受損...嚴重的話會掉漆
其實我不太喜歡打臘什麼的...那個只是讓洗車的頭兩天看起來很亮
但是騎幾天之後還是會髒...你在市區騎20km之後用衛生紙擦擦臉就知道我為什麼會那樣說了...所以除非你是每天吃飽撐著,隨時隨地都在保養車子...不然...真的沒有必要...有些人就是怪...像是G4可不可以打臘有人贊成也有人反對
偏偏那些不信邪的就要偏偏去抱著不確定的心態去打臘...沒事還好...一掉漆就又上來網站機歪一堆了...最後才在那後悔跟考慮換新殼(奈米殼很貴)...真的是很點點點...帶種的敢做就不要怕...
一個禮拜洗一次車子比一個月打臘洗車還來的有用...
常保養才能讓車子活的久跑的快...
講白一點...它不過就只是一台讓你騎不超過100000公里就要報銷的的代步工具而已...5萬多塊的東西是能用多久...又有誰敢說車子騎到10000km沒有任何刮傷呢...

只不過是台機車居然花150請人家洗車...勵害
還不熄火就用強力水柱沖洗...佩服

不熄火洗車@@
你把一杯熱水丟進冰水裡面看看會怎樣

通常那些水柱都可以調
我都是用霧狀的
除非洗輪胎那種比較髒的地方才會用水柱衝
車殼是最好別用水柱衝啦
很容易掉漆唷
洗車地點請擅用搜尋

老闆沒熄火就幫我洗車了,我問老闆,老闆回答我不熄火等等才不用花很多時間發動
老闆功力好阿~洗車加打臘才幾分鐘~很簡單阿~沒什麼好奇怪的...

打蠟讓車子變的更亮其實只是其中一個功用而已
台灣的酸雨狠毒 如果淋到車殼上會腐蝕車殼
而且烤漆如果長期在陽光的曝曬下會受損
打蠟上去可以防止陽光和酸雨直接的侵蝕
保護烤漆

不要往風扇裡面噴水= =
發動中排氣管是熱的...高溫又給他噴水...小心管子鏽的快...還有變形...
奈米烤漆沒那麼脆弱拉...打蠟會掉漆...蠟附著力應該比較差而已...
常打蠟就是為了避免烤漆變質啊...還可以修補小刮痕...

個人覺得你講滴很沒道理,我滴車騎10000哩也沒幾個刮痕。而且我們班滴同學大家都很愛車!!常在洗,你呀!應該是懶吧!

又有誰敢說車子騎到10000km沒有任何刮傷呢...

大哥...請看清楚我打的字,況且你自己也說了''我滴車騎10000哩也沒幾個刮痕''
沒幾個刮痕<---那就代表你還是有刮痕,只是不多而已!
也可以說是你運氣比較好,有些時候那些刮痕你想防都防不了
你去寄車,當人家搬動你的車要讓別的車子停的時候,你敢說負責移車的會因為看你的車打臘打的很亮或是新車就非常小心不會有小碰撞?
我一個禮拜至少洗一次車,懶這個字還輪不到我!

還有不要以為沒刮傷就是很會保養,那跟打臘一樣只是外表
車況也是依你的保養程度而有差異的
我學長的G3...騎了快60000km...跟新車一樣,斜坡上120km沒問題
他只要是下雨天都不騎車寧願早起改搭公車<---光是這點我看沒幾個人做的到
如果要比保養...那我想你還未夠班...
況且現在機車殼那麼便宜,只要不是奈米殼,全部換新不超過4000元,要是sv或是天鵝的車更便宜,因為不可否認的是山葉的車的機車殼所佔車體總面積較少
這也就是為什麼山葉的車80%的車款的避震器都全部外漏的主要原因
你去看三陽的悍將,根本看不到避震器,光陽的G3也只有露出一半,G4則是露3分之2...所以有些車主會在車子騎到10000km的時候回原廠換新殼順便做一些保養像是火星塞與空氣濾清器的更換,以及輪胎與皮帶傳動部份的檢查!
我剛也說了我雖然不贊成打臘的方式,但是看了芒果冰沙大大的回覆之後讓我有點改觀...大大謝了!...七月份我買的G4我也會考慮要不要打臘,因為紅色車子的烤漆如果長十曝曬於大太陽底下會退色,不知道是不是可以用打臘的方式來彌補!...本人所講的如果有錯各位大大糾正...:P

下雨不騎車的我們班就有2位

妳以為山葉車殼很便宜麼?很抱歉!山葉是國產零件都賣很貴的

常常洗車本來就沒壞處阿~
只要不要用水直接沖進風扇就好了
打完臘也是會黏灰塵的阿...
但重點是...如果下雨天的話...
你看打完臘的車跟沒打蠟的車舊有差了
打完臘的車子雨水都會變成一顆一顆的水珠滑落
而沒打蠟的勒?
自行研究吧!

打完臘的車子雨水都會變成一顆一顆的水珠滑落~你說的沒錯~看來你滿專業的說~

不客氣啦~~
上Z族本來就是來和大家交換心得

雨天不騎車我本人就是哩= ="
想到台灣的酸雨那麼毒我就怕怕^^"

不過竟然有人把車殼當消耗品換阿
出手真是闊^^

如果有打蠟的車殼碰到水會變成水滴狀自然滑落
如果沒打蠟的如果被水潑到水會散成一片一片的
卡在車殼上

其實我不太喜歡打臘什麼的...那個只是讓洗車的頭兩天看起來很亮
但是騎幾天之後還是會髒...你在市區騎20km之後用衛生紙擦擦臉就知道我為什麼會那樣說了...所以除非你是每天吃飽撐著,隨時隨地都在保養車子...不然...真的沒有必要...有些人就是怪...像是G4可不可以打臘有人贊成也有人反對
偏偏那些不信邪的就要偏偏去抱著不確定的心態去打臘...沒事還好...一掉漆就又上來網站機歪一堆了...最後才在那後悔跟考慮換新殼(奈米殼很貴)...真的是很點點點...帶種的敢做就不要怕...
一個禮拜洗一次車子比一個月打臘洗車還來的有用...

我想你大概對臘不打懂吧,上臘除了可以去除烤漆表面的一些髒污,增加光亮度外,還可增加烤漆硬度,及光滑度。更好的臘還可以避面一些小刮傷直些傷害烤漆,打臘被你說的好像一無是處。
所以騎車時灰塵比較不容易附著,光亮可以保持好幾天,有灰塵膽一膽就好了,不洗就會很乾淨。

強者我學長出現了....

請問你們都用什麼洗
拿高壓水槍衝
還是拿桶子裝水用抹布慢慢擦

出現了然後呢又怎樣了嗎

Yahoo