Zclub討論區 Z板

被騙了4萬元!!!!dc

前天到台北應徵司機 地點林森北路50號5F之5  應徵時候 就講一堆有的梅的 然後騙你要去訂做衣服 還說要繳 徵信費用....結果是男公關店  X

機車....   勸大家小心 再應徵工作的時候 小心點 我存款都沒了 更~

機車勒 ><"

你真的是~~~xxxx

算了,反正你都被騙了,
不要再說你怎樣了,
就當學一次經驗吧,
社會的險惡~~~
還是找個正當的工作吧~~
要是真的不爽的話,
去報警啦,有沒有用我是不知道啦@@"

補充一下:

報紙上求職廣告若印有月薪多少都是騙人的,尤其是薪資誘人的廣告。通常求才公司不會將薪資寫在廣告上面。

求職版面上甚至可以看到不同廣告但面試地點相同 ( 只留連絡電話 ),大家可以做個實驗。

<<常見詐騙廣告內容>>
某某公司
徵求:送貨員,月薪4萬
徵求:服務生,月薪2萬8
聯絡人:陳經理
TEL:0911-111-111

回覆給:差點被騙的人
想也知道福樹升怎麼可能會有28000~~~~
除非是.........^.^"

只要是還沒做是就要你吧錢拿出來買東西時
大多這種工作都不要做

還沒領到新水就要先花錢買你的東西不是很奇怪嗎?
這種行銷手法....不用多說很多人都知道就類似是XX會

我表哥就因此買下了4萬多塊的飲水機.....無言還用刷卡的也沒做了

我朋友還做過賣靈骨塔的....也是去聽它胡說八道
之後也沒去了

這種手法見怪不怪了
社會新鮮人求職時多看看多聽聽
不然最後還是自己吃虧

求職時可以先到經濟部商業司去查詢公司資料
http://www.moea.gov.tw/~doc/ce/cesc1004.html
看一下公司的成立時間和資本還有營業項目,參考一下

然後再上網查詢該公司名稱
也可以到一些刊登網友受騙資料的騙人公司討論版
如:http://net-game.idv.tw/cgi-bin/lb5000/forums.cgi?forum=1023
或各大求職網站如104,1111,myjob都有相關的討論區

才不至於受騙上當

最重要的是不要抱持"貪"的心態,一分力賺一分錢

那這樣報案有用嗎? 檢舉他們~

回覆被騙的人:
報案通常沒啥效用,詐騙集團之所以稱為"詐騙"是因為他們作案前早已想好退路....

比如....沒有證據說他們拿你的錢,或者是推說你心甘情願買他們的東西....等。

他們是游走法律邊緣的社會敗類啊!

做壞事的人機機濫掉濫掉濫掉濫掉濫掉濫掉濫掉濫掉濫掉濫掉濫掉

Yahoo