Zclub討論區 Z板

楼主: 嚕嚕米

KTR實車...

今天也在路上看到有人騎了...好小一台QQ

哇~~~
動作真快
KTR才剛上市
馬上就有KTR的家族了@@

阿文呀!光論加速性,
KTR一二檔的加速真的很快很順,
FZR真的沒得比!
但是如果KTR跟你的FZ/R是在山路相遇,
KTR高聳而過於輕快的騎乘感,
絕對會吃大虧的!

大家都是國產檔車的愛好者,
我們也不要在文章中因為一些文法有所誤會了!
我的那一篇試騎報告有提到.......
『他的一二檔的加速力道,
絕對可稱的上國產四行程檔車之王』
我想你是對這句話,想為你的FZ抱不平吧!呵呵
記得我也曾是FZR的車主,花了97000多,
它的懸吊及車身穩定度無庸置疑,但跟性能不成比例......
我騎過FZR,也騎過很多的檔車、KTR也是,
我也知道很多人很想知道這KTR新車性能到底如何,
單純想把經驗提供大家參考。
讓我們爲國產檔車加油!

回覆franksces!
甩尾掉頭,想耍帥呀?呵呵!
其實,這個動作,並不會太傷車啦!
你會傷心倒是真的!呵呵......

KTR因為輪胎較細,且重心高,
所以做我這個甩尾掉頭的動作比較容易,
你可先找台小綿羊練習,
向前加速,接近你要耍帥的地方時,
按後煞車,你要做出類似左轉壓車的動作,
此時你會發現後輪已經失控往右撇了,
去感受那失控,卻仍受妳控制的感覺,
讓它滑,它就會漂亮的劃半圓出來了!
至於畫出幾度的圓,
就看你的熟悉度了!
別就這樣犁在地上了.......
熟悉後再用KTR練吧!
但是煞車是改成右腳喔!
檔位退至低速檔,
甩尾瞬間離合器是拉起來的,
不要小綿羊騎習慣,離合器當後煞車.......

學成後建議可在機車待轉區時適當使用,
或是窄巷掉頭時更好用!
還有翹後輪......你也要學嗎?呵呵
危險動作別做太多呀!原廠還特地貼貼紙警告.....
看看你車車後土除上貼了一張貼紙,上面寫了些什麼呀.......呵呵

請問一下...KTR125  要多少錢呢  那KTR150要多少呢??
知道的人說一下吧!!!

回覆給:老頭子
我真的不是為我的FZR抱不平.我只是單純的因為沒騎過KTR.所以對您所說的加速很好奇而已.也為我讓您產生誤會向您道歉.

這台車輕的像鬼一樣(118kg).....配上拖158kg勁暴引擎

加速實力應該不容忽視   不過好像很多人對他的前土除

比較偏外型方面有意見    我個人有一個小小的看法啦!

車子本身體質好最重要!(ex:引擎好)   外觀都可以改啦!

雙表  加大碟   鋁框   後搖臂 加大後輪!............

多看多找   改出自己獨一無二的車車!

剛剛在光陽網站 有下載到KTR的廣告耶   感覺還不錯

我的那一篇試騎報告有提到.......
『他的一二檔的加速力道,
絕對可稱的上國產四行程檔車之王』
那跟我的venox比呢
我也是國產四行程檔車阿
2.13kg-m / 8500 rpm
嘻嘻....我來亂的
KTR挺不錯的
看到光陽 最近積極得動作 
挺欣慰的
光陽加油吧 
請多多支持國產車歐

我覺得光陽KTR跟KAWASAKI 250TR 簡直幾乎一模一樣耶!

KAWASAKI 250TR

光陽KTR

看實車就不一樣了
推KTR一票

150跟250比果然纖細很多@@"~~
希望ktr也出250的A_A""........

安拉!阿文...一台110多公斤.一台140多.加速當然有差.我最近也買了Z2.對他的一檔加速真的不是很滿意....但是尾速跟我同學的NSR不相上下.....

回覆給:Do re me
哇...ZII耶.我朋友超哈的說...
我沒有在意啦...畢竟FZR也不是什麼多好的車子...而且一樣的排氣量之下.缸數越少扭力越大.單缸KTR的扭力大於雙缸FZR也是應該的啊.一般說雙缸扭力大加速快那是跟四缸的在比.可能很多人就這樣以為雙缸的扭力應該要贏過所有其他缸數的車子吧...

HONDA XL230更像

比起歩,全新的原廠FZR應該不會輸KTR吧!
光看數據的話好像不太準耶!
從一檔開始,轉速拉到8500RPM起步,每到12000RPM左右換檔,
我想除了國產二行程的檔車以外,應該不太會有對手吧!
除了數據,車手的技巧也是很重要的吧!

FZR的起步真的不慢喔!!!

期待下次有沒有車友找兩台車來比比看囉!

......人要比車兇......(引用的)

1萬2換檔??你確定自己是在騎FZR??

KTR跟FZR算不一樣的車
不能相比

後搖被比較像TR250
我覺得把ktr的管改上老狼管尾段
就像的不得了耶

to:a-ho
應該很正常的吧
我有時候都到更後面才換檔

不過 台北到底哪裡可以看實車呢
我想幫我太太買一台
然後兩個人一起去環島

Yahoo