Zclub討論區 Z板

M2R FC-01 VS FF-312

小弟原本想買M2R-333的3/4帽的,不過之前爬了很多文,越看越覺得戴一頂全罩的好像比較好吧....
FC-01看了很多不錯的評價了!!
不過FF-312好像滿少人在說的,它比FC-01多了貓耳朵+鴉尾,感覺起來通風性就比FC-01好很多
可是價錢卻比較便宜!!  這是為什麼呢??

在問一下,我是騎天鵝的 這兩頂車廂因該都放的下吧....如果在多加M2R-333我想是不可能放的下,那如果是M2R-300勒??

對了~~因為夏天到了,所以我滿在意通風的問題....
現在有戴的人可以說一下感想嗎~謝謝喔

回覆給:Ra
我是戴FC-01的,代這個騎長程脖子比較不會酸,有比較輕一點,號稱碳纖維。

回覆給:飄楓
嗯 那一頂真的滿輕的,不過夏天戴你不會覺得熱嗎??

基本上我只要騎FZR就帶全罩的!你說的那頂通風性我覺得還好,而且熱跟脖子酸痛我比較怕後者,哈哈!

我也是戴FC-01,前陣子剛買的,這頂帽子真的很輕,我從台南縣騎大埔到阿里山到新中橫到南投轉水里集集竹山斗六斗南省道回到家,脖子一點都不會酸,騰頂也不會痛,通風性還蠻強的,尤其是騎車的時候脖子稍微抬高一點就可以聽到下巴那個進氣口傳來的呼呼呼的進氣聲,回復到正常騎姿進氣聲就消失,但是通風性依然良好,整頂安全帽的風切聲也很小,蠻不錯的一頂安全帽.

大家都推FC-01 , 怎麼都沒人戴FF-312勒 = =

你好~!我也是戴FC-01,據我所知,FC-01在台灣好像比較早上市,至於FF-312,應該是前一陣子,才在出來的吧,其實我覺得兩頂都滿好看的說,FC-01的重量大概是在1300克,正負50克之間吧,FF-312如果我記得沒錯的話,好像是1500克左右(大概啦),不過FF-312的外型比較突出,而且也比較少人戴這頂,你可以考慮看看喔,又或著你比較注重重量,選擇FC-01也OK的啦,至於通風性的話,我覺得至少在國產帽裡,這兩頂已經是頂級了,除非你要賣啊賴或修易,要不然這兩頂,我認為是還不錯的選擇了。

嗯...謝謝你喔
我會去店家戴看看在考慮吧,畢竟舒適最重要
我只是真的很好奇為什麼FF-312的價錢會比FC-01便宜!!

畢竟FC 01是用碳纖材質作的,成本稍微高一點...

回覆給:飄楓
那我了解了...貴就只是貴在他比較輕.... = =

fc 01有過SNELL M2000   安全性比較好...

FF-312是大陸廠代工的帽子啦~~~
原牌子是MHR

那Nitro的帽子呢...?...SBK新出的那頂帽子好不好阿?

通通都是大陸帽體...

Yahoo