Zclub討論區 Z板

我有2個問題

1.請問中西藝術表現的差異(請舉例說明)????? 2.藝術與非藝術是誰劃分的呢??它有標準嗎???? 我對藝術不熟 誰可以幫我解答
作業不會做來討救兵吼?

資料還是要自己查比較有成就感

我只提共擬一些最簡單最基本的觀念

中西藝術的差異,妳可以從畫紙材質,顏料素材,畫風偏好等方面來做分類

中國宣紙,棉紙比對西洋紙草,油畫布,水彩紙
中國國畫顏料(騰黃,花青,朱紅等)比對西洋礦物顏料,壓克力顏料,法郎塗料等等
中國潑墨,敦煌璧畫,書法工筆畫比對西洋人像描寫(蒙娜麗莎等),羅浮宮油畫

從這幾種分類來找資料比較快

>>1.請問中西藝術表現的差異(請舉例說明)?????
墨水與顏料的差異吧...例如:唐伯虎與達文西

>>2.藝術與非藝術是誰劃分的呢??它有標準嗎????
應該是孔子劃分的吧,「藝術與非藝術」只差一個字。

>>我對藝術不熟 誰可以幫我解答
本科目都不熟,誰還能幫你呢?

回覆給:我不會藝術!~
我個人對中西的藝術有個觀點唷~^^"~
不知對你有沒有幫助

我覺得西方藝術能充分表達出東方藝術所缺乏的"浪漫"
而東方藝術卻能充分表達出西方藝術所沒有的"意境"
從中國著名的山水畫就能看的出來~~~^^~
多多指教~

這個問題很大耶...你是哪門課教的啊?
我學了西洋藝術史和中國藝術史...還是霧煞煞...

我想中國會繪畫和西洋繪畫的差別,中國繪畫更講求畫中的意涵和畫中所透露出來的文人氣韻,而西洋繪畫主要是真實的重現

@@!被發現了!~~幸好 我知道這邊是萬能的Z族!~
我是上藝術概論!~^^

白學生 請問 藝術非藝術 為什麼是恐子劃分的呢
可以說明原因嗎????

誰可以想想第2個問題呢???????
我怎麼想就想不出來...

畫商和消費者...呵呵 

我亂猜的...反正不會是藝術家....

Yahoo