Zclub討論區 Z板

新手考駕照ㄉ問題?___?

請問大家...我明年2月滿18...目前存錢中...想滿傳狼^^~ 可是1ㄍ問題ㄝ...考125ㄉ不是要路試ㄇ??? 假使我在考駕照之前先買車...會不會被抓無照駕駛阿???很矛盾ㄝ... 一定要有車才能考ㄚ~"""~
回覆給:Dr.NBA
拜託幫我解答一下吧^^"

監理所那有車給你考
不過要錢(不多啦幾十塊)

我也是沒十八就買車ㄚ^^
也是沒駕照騎了一段時間ㄚ^^
你沒有駕照就一定會被抓ㄚ~~

嗯..在路上騎當然會被抓..
可以買了.在封閉沒有車的地方練習..
要考照時..朋友載你去考試.

這樣就不構成無照駕駛的問題了...(理想狀況下)

那再請問一下ㄛ...筆試ㄉ解答本也是去監理所買ㄇ???
哈???那就是不能自己ㄉ狼去考試嚕QQ"

回覆給:UE
用租ㄉㄚ...?
每種CC數都有ㄇ???

士林那是一台90還是100cc的小車
不過看起來蠻新的
反正只要是50cc以上250cc以下的車考過都是普通重型的駕照
沒差啦

考駕照的書在書局就買ㄉ到嚕呀~~~!!

筆試ㄉ解答本
幾乎書局都有.監理所也有..不要相信很多人說當天看可以當天考..我建議還是有準備一次考過比較好.
直 線平衡..7秒以上一定要多加練習..什麼叫做直線橫可以去監理所先看一下
騎狼去考當然可以哩

我大刺刺的從新店騎回士林考駕照~
無照駕駛~!!!(雖然其兩年了啦n_n)
但我考完才想到~
如果有人在監理處入口開我無照六千~
那不吐血??
好險沒事~
最好還是朋友載你去考試就不構成無照駕駛啦~

回覆給:KAWORU
新店好像到板橋監理站比較近的樣子..

請問一下.現在承德路那裡考手排的駕照有可能會開到那些車種...

以及全部需要的費用...

回覆給: 露水
該不會剛買完車準備騎回家就被警察抓ㄌ吧~___~
監理所有沒有給類似暫時駕照之類ㄉ東西ㄋ??????呵呵呵...不然騎去考駕照之前被抓...那不是很...

回覆給:S1
因為偶住士林啊~n_n
不過聽說板橋監理站考比較好過的樣子~
就是路考只是一直線~士林是U字型~

反正只要有幾個月的無照騎車經驗要過關就不難啦.
我去的是板橋監理站.但是好不好過不能只是聽別人講講而已.
畢竟每個人情況都會不同.有人認為筆試簡單路考難.有人則是相反.
像我就是後者.因為我筆試剛好及格.連我五個月後去考的汽車駕照筆試也是剛好及格.真夠走運.
因為當初朋友載我去板橋監理站考試時.有的人連書都沒看就過了.
但是我也是覺得一定要準備一下.在考試前幾個星期開始看題庫.有空就翻翻.讀越熟越好.
板橋監理站也是U字型喔.不是一直線.而且當初路考時還是跟兩個辣妹借來atila考試.因為朋友的車是馬車.以路寬來說太大了.容易壓線.
但是你可以在考完筆試確定過了之後.先到路考的場地外圍觀察一下等會兒該怎麼騎.相信應該也會看到好幾個出糗的.你可以看看有沒有chacha90cc的車.或是100cc的車.反正兩者都算重型機車.我前年考試就看到不少人都是騎這樣的車.朋友在士林監理站看過有人騎小N跟FZR考試的喔..帥.但是沒過..我在板橋考試有看過女生騎她爸的偉士牌考試喔.也看過好幾個連車都騎不直的.應該是剛接觸機車就來考試的.板橋u字型分別是直線到底後是個紅綠燈.遇到綠燈就快點過去.
但是一碰到在閃黃燈時就立刻停下來.別硬闖.等變了綠燈再走.
接下來遇到的是轉彎部份.油門不要灌兇.輕帶過去就行了.這關重要.不少人掛在這裡.不然就是掛在出彎後壓線.接下來是平交道.記得也是
要先停.看旁邊的號誌可以了再通過.最後直路會再碰到班馬線.記得這關也是要停.等可以了再過.最後是出口..

回覆給:cbrman
大家怎麼都提到板橋或士林ㄋ???
因為我駐南港...八德路那裡是不是也能考???

八德路不能考~但可以給你繳罰單和驗車

我有個高職同學也是住南港的.住市場內好像叫魚興路的樣子.
他也是去士林考試的.
我想能選擇的監理站北區大概只有板橋\士林和樹林的監理站吧.

說到這ㄍ..
我個以前讀高中ㄉ時候每天要通車..
後來家中多一台 JOG 先給他騎...
騎ㄌ1~2ㄍ月...要考駕照ㄌ...
只差1~2天喔...剛好那時候宣導要戴安全帽!!
所以開始抓...結果一ㄍ不小心..被抓ㄌ...罰ㄌ6000...
無照駕駛...那ㄍ警察ㄝ太沒人情味ㄌㄅ!

Yahoo