Zclub討論區 Z板

HID到底是耗電還是省電?

HID到底是耗電還是省電?
手電筒的HID燈泡電池使用時間都只能用不到10小時
可是有人說只有35W.算是省電了!?
裝HID之後會不會超耗電瓶的電啊??
35w hid 比你原廠近燈55w省電多了.hid就算照久了大燈燈殼也不會燙.不過這是給三向發電車子的.如果不是就比較麻煩了.桃園市敏傑有在幫不是三向發電的車子改hid價錢比較高.原因是他裡面會在幫你加裝一個充電器.當你開起hid時它也會開始幫你電瓶充電.

回覆給:Jason (銀) BB3
天鵝裝HID不用改三相..
都是H4燈座..原廠燈泡55w..拿來放HID 35w綽綽有餘..
不必擔心電量不足的問題..
充電器??
沒有吧..目前坊間改三相都只是改發電線圈和整流器..

HID只有瞬間開啟的那30秒相當耗電!!

回覆給:半島鐵盒
手電筒只有LED燈泡跟一般燈泡~~因該沒有HID燈泡
35W當然算省電~
一般你得燈泡都至少55/60W
裝強光器後的燈泡還有100W的~
HID當然省多了

真的有HID的手電筒,不過體積也不小了
有10W的HID與35W的HID

http://fuja.s22.xrea.com/review/maxtel_hid/index.html
亮度絕非一般鹵素燈手電筒可以比較的,但是相對的耗電量也驚人

回覆給:ForceX
唉唷威唷~@@"
你不PO我真得還不知道有HID的手電筒耶~@@"
喔喔.....
真是感謝~^^"~

不知道要多少錢!!方便說一下吧!!謝謝!!

敏捷那改個HID都是什麼牌子的阿,會很貴嗎?

老大你有沒有看錯留言?
仔細看清楚^^

回覆給:桃園-阿趴
我以前騎rs100有去問過hella的要11千多有含充電器.

回覆給:Photobiotic
我説的不是勁戰是指不是三向發電的車種

HID的耗電量低於一般傳統鹵素燈泡約省1/3
亮度卻是300%....
實在為現代照明科技的一項大突破......
安裝HID時需慎選合格有口碑的產品.........
色溫與流明差異這點你要好好研究一下囉...
色溫越高不代表越亮.....亮度是取決流明值.....
大家參考參考囉

回覆給:VIP黑鵝
沒錯..
一般來說..流明值4300K>6000K..
不過6000K應該算是最適中的...
可以兼顧流明跟色溫..

Yahoo