Zclub討論區 Z板

民調~ARAI及SHOEI~!

ARAI的RR4~跟SHOEI的X-11~
各位假如兩頂選一頂的話......你們會選哪一頂咧?
我現在很困擾~>"<~
非常~~~非常~~~非常的困擾~!
兩頂都有優點~>"<~真的好難抉擇~~

所以想說看看各位的意見~~讓我參考參考吧~^^~

希望大家踴躍發言~~~謝謝各位
回覆給:GRIF
呵呵~~~你跟我一樣,當初也陷入苦思...@_@"
兩頂都很棒,最後我選擇了Arai RX7-RR4(中野真矢)
原因有三:
1:我比較偏好Aair的品牌.
2:帽體的外觀比較漂亮.
3:彩繪樣式合我胃口.

回覆給:小逸
呵呵呵呵~那我是剛好跟你相反耶~^^"
我偏向SHOEI那邊.....但是....SHOEI沒有FD內襯~>"<~
而且路上一堆加藤帽......=_="可是.....我SHOEI最喜歡加藤那頂....一"一
所以才會考慮ARAI....

阿部那頂也很帥阿 可以考慮一下 比較少人戴回覆給:GRIF

選這兩頂是看你頭形吧.我戴arai底部比較緊不過戴下去後就會比較鬆.arai算是到三角形.而shoei是地部比arai寬上面窄.戴起來就會剛剛好.算是正三角型.兩定安全帽價格相差不多.至於要說那頂比較好其實是真的要看你頭型去戴會比較好.要不然一頂安全帽不好戴上去.戴上去後又會太鬆太緊都不好

回覆給:Jason (銀) BB3
恩.....可是我有試戴過耶~我戴ARAI的覺得很鬆~尤其是臉頰的地方~頭搖動會晃~但是SHOEI的就不會~包的比較緊~SIZE都是M的~
我很瘦~臉也不圓=_="
唉.....真的好怪~~
兩家合併好了啦~>"<~

其實看個人需求~

我一天到晚在撞蚊子~
SHOEI的快拆鏡片讓我天天洗鏡片像洗手一樣~
而白天的通勤墨片~和晚上的透明片~
交換時間大約25秒吧~

ARAI的帽主幾乎都懶的拆~

但是!!!ARAI的鏡眉~三段式通氣(口/鏡片/off)真是讓我超獻慕~
還有原廠下巴罩~!!!超棒!!

說了那麼多~其實最後還是以外觀做最後考量~
如果還買的到RR3艾得華我會買ARAI~
但是沒有~所以就買SHOEI啦~

回覆給:KAWORU
哇哈哈...我有兩頂...
對了.為什麼我上次看到你的車由一個陌生人騎到武田阿?

扔錢幣....二選一吧....
不然兩頂都買回家也不錯....

ps.首選適合自己頭型的安全帽啦!!

我只有瓜皮帽,最近想要買一頂正式的(瓜皮帽能幹麻?),我參考過Arai,Shoei與Suomy(我只看造型,售價型號還沒全記),但,我覺得......真的很難評斷啊,且......喔買嘎!!好一點的幾乎都上萬,不禁興起轉而考慮日本品牌之思,但......心中還是對這三家的帽子念念不忘,Arai的通風科技真的很優越,但我也很愛Suomy的彩繪與烤飾,另,說到輕量化,Shoei更不是省油的燈,唉......只能用:"我不夠專業,分不出好壞"來敷衍了!!

回覆給:MG-SR
呵呵~這方法我也想呀...............哪來的錢呀~>"<~
頭型嘛..........奇怪的是~老闆說我的頭型式合ARAI~但是我覺得ARAI好鬆
我戴SHOEI的就很密合.....真是的

回覆給:因為被鎖的IP都被丙大解開,從此誓死捍衛丙大管理權的負負得正

不禁興起轉而考慮日本品牌之思??
ARAI跟SHOEI都是日本品牌呀~都要上萬耶~
輕的話~SUOMY比ARAI跟SHOEI輕~

前幾天去友輪買了頂白色RR4~~~~這是我第6頂日本帽了~~
我擁有過2頂SHOEI和4頂ARAI~~~~~感覺ARAI較適合我
買帽子本就要看適合頭型來做搭配~~~
但前幾天拿了一下SHARK的帽子~~做的真的不錯~超輕手
如果有閒錢可以買一頂來玩玩~~~~~

抱歉,三個字沒打!!~日本中價位品牌!!
輕的話~SUOMY比ARAI跟SHOEI輕~我知啊,我意思是......不拿Shoei跟Suomy比的話......你知道,Shoei真的很輕了!!唉~~~說這些......都要上萬啊!!

回覆給:因為被鎖的IP都被丙大解開,從此誓死捍衛丙大管理權的負負得正
呵呵~~那你是看上OGK了嗎??
OGK很中價位了~^^~
我當初也是覺得OGK很漂亮...

SUOMY....arai.....SHOEI
.............
是呀.....................都要上萬..............=_="
唉........

是喔!!OGK!!我會考慮!!!

arai rr4-haga
偏愛ARAI...
不過 shark...真的很輕

其實我戴的是雜牌3/4安全帽....
(-_-) 我也沒有錢啦~~~

shoei的安全帽似乎已成為你的首選啦^^

買帽請以舒適性為第一原則....不要買到一個外觀好看但是長期帶久會很不舒服的帽子真的感覺很差.........
arai 跟shoei 雖然說是以亞洲頭型為準 不過帽體的設計還是有差
所以 請多比較...
shark 跟 suomy好像都是歐洲帽的樣子耶.....而且 店家進的好像不多.
成本必定高......請多加考慮........
好帽本來就不便宜阿....想要戴的安全又舒服必定要付出更大的代價阿..../ _ \

我也是存很久才買到的........我以安全考量為優先....改車一定擺在最後....

帶著現金去店家看帽...他們一定很樂意給你試帶到爽
總之多比較看看就可以找到適合自己的頭型

還有花色的話就得看個人了
我覺得選手帽很花也頗好看的...但是看久了會有點煩的感覺
所以我現在戴Arai白色素帽+墨片......讚~!

彩繪帽.......刮到....痛喔 真的是痛喔
多花個 1500 買彩繪帽 還要超小心 我個人是受不住啦 xD
所以才選擇買 素色 xD

Yahoo