Zclub討論區 Z板

教師節~~~~

6月份很多學校都在辦畢業典禮....近幾天參加朋友的畢業晚會...看到學

生跟老師的離別,心理面酸了一下......前年我的導師不也是抱著苦口婆心

的努力總希望我們能好好為將來多努力一下....     ~ . ~'''  但我沒聽進去....

( 欠扁啊  >   0  <  )後來經過校門口....都只敢偷偷望一下校門...現在畢業

兩年了想重拾書本想回去看一下老師......  ^^" 會害怕呢......

現在才6月份離教師節還算蠻久的....但是想回去看老師一下........^____^y

教師節....唉....詳情請看苗栗板...雖然自己也有老師的證書了...但是還是恨這個老師....

只能說 祝用心的老師快樂 腐敗的老師 下地獄去吧....

我以前是老師哦~
很多學生到現在還在聯絡
都變成朋友了
連就業與感情都來交流
閒閒沒事也來造訪

算是好老師吧!

呵呵...來辦一個Z板 老師大集合好了...還個一來個往聚....只要是當老師的 不管是幼教老師 國小老師 國中老師 高中老師 大學老師 專科老師 補習班老師....只要你是老師的 就來報名吧 大家可以分享教學心得之類的東西 如何...不錯吧.....

我自己先報名....我是幼教老師....今年21歲 住在苗栗.....

教師節來個老師騎摩托車板聚吧 應該不錯 我先看看報名的人多寡 然後在籌畫吧^^~

^^ 回覆給:小精=勒令 女友退散=      哇!.......不知道會有哪種老師出現.....挺期待的

回覆給:Eric    我....也很想回去看老師........但是我沒啥出息  ^^"不太敢

回覆給:破傘
可是..你不覺得回PO的人很少嗎....難道Z板上職業是老師的人那麼少嗎???快絕種了嗎??
我記得KAWORU 也是老師...快出現吧 KAWORU.........

回覆給:小精=勒令 女友退散=
或許這些老師有黑暗的一面.......怕出現後被報復....... > 0 < 凸

回覆給:破傘
哈..不至於啦 至少我在Z板看到10個人有九個人光明面大於黑暗面.....也就是說...Z板上的人 幾乎都是好人....應該不至於啦^^"

可憐 沉下去了 看來Z板上面 老師 這個職業 真的是少數民族阿.....今害耶.....

老師是我將來的第一志願...不過看看現在錄取名額這麼少...我的學校還墊底...

還不如畢業拿到教師證...開間安親班好了...

從前高中跟老師吵嗆老師...嫌老師煩...等懂事之後...才知道自己的無知...
才知道遇上那種如母親般教誨我的老師之可貴......現在跟同學聊起來都會偷笑自己以前是有多白目~~

暑假.....休假機會多........

回去看一下老師^^

發文者的心情跟我一樣…哈…原想的志願如今殘破不堪…無顏見老師吧~_~" 虧我還跟孔子同一天誕生…悲…

我的高中老師,還有二專班導師,都是我的恩人!!往後有機會,我一定要好好報答他們!!我也很想當老師,將學生帶往正確的路上!!這才是當老師最大的成就!!成績真的不能代表一切!!

回覆給:PAPALA

對啊......現在的成績真的不代表現在的你
以後的成就才是真的.......

在我的觀念理...老師 並不是把學生帶到自己覺得正確的道路上....就OK了....
在我的觀念裡面 老師是輔導學生 通往學生所選擇的道路上....自己想想....當自己還是學生的時候 是否有一個想法 老師所想的道路 和自己所想的道路 是否是相同的 ....所以 當自己成為一個老師的時候 也轉換立場回來為學生想想 有時候自己覺得是正確的道路 學生不一定覺得對...所以我的教育理念=輔導學生走往學生所選擇的道路 但是前提=不犯罪
上文是我對教育的一點點小看法 每個人看法都會有所不一 有人支持鐵血教育 有人支持愛的教育 我希望不會引起無謂的筆戰 但是我很希望大家能夠把自己的教育理念 想法 分享出來 教師板 才會有進步

祝 Z族上的老師 事事順心 學生好管一點 當然不是老師的板友們..也是開開心心的!! 

呵呵....我以前國中跟高中的成績都很差,高中還好一點!!國中真的是睡三年,本來在高中畢業後也不想在升學,因為學校的風氣有時候會影響!!結果,在高中畢業後隔年,考上二專,兩年後,二技聯招中師大,夜間部的啦!!結果.....沒有畢業證書,就掛了!!沒辦法唸....乾脆延畢......現在還在二專裡打混.....結果呢?....國中時候一堆成績好的同學有的連高中都沒唸完,這時就讓我想到我我高中老師他說過:成績不能代表一切,以後的路是要靠你自己走出來的!!

至於教育,我只能說現在的小孩子每一位都被家長當成寶一樣,我都還記的我媽媽要求老師,不乖就要打,以前還不是常常被打的跟狗一樣....回家跟老母說只是在多挨一頓而已!!現在勒.....唉!!不說也罷.....我平常星期六下午在小公園帶小朋友溜冰,其實這只是一項休閒運動,但是就可以大致上看到現在父母對小孩子的溺愛程度,其中有一位小女孩,我在教他前葫蘆,很簡單的動作,但是她一直學不好!!原因呢??就是出在於家長身上,當然小朋友自身也有關係!!可是家長成分居多,我就在一直努力的想讓這位小女孩學好這個基本動作,一直教她,甚至我抓著她的腳教她了....她還是不會.....因為小女孩的家長每次只要看小女孩不會做就一直叫小女孩溜前溜就好,先把前溜溜好....拜託.......她前溜都已經到了可行的階段了!!還一直來打斷我的教學,動作都錯誤家長還一直給她獎勵,那小女孩當然是一直做錯誤的動作(因為她老爸老母說做的很好呀!!)有時候真的教到很無力感.....真想跟她父母說:你們女兒如果一直要叫你女兒前溜的話就帶回家不用我教了!!  唉!!沒大沒小的一堆......

是的 沒錯 現行的教育對於家長的過度溺愛孩子還是沒有辦法解決的啦. ..
看來你也是對這個社會與教育問題頗有研究的人喔 沒有研究也有關心 對吧...
成績不能代表一切 這是很好的觀念 我國中的時候也是放牛班的勒...可是 放牛班的我 當時考上的國立高中 這並不代表什麼 重要的是 我有善良的心....
但是現在發現 讀書實在太重要...我有心要改變這個社會的教育...但是 一個專科肄業的我 站出來說這些理論 會有人相信嗎?....這就是重點...沒錯 我現在要加緊讀書 能讀多高就多高....不然空有一肚子的理想 沒故到外表 還是沒有人會理睬你的... 讀書 只是為了讓人更容易的相信你說的理論還有你的訴求
  ...我的感覺啦Q_Q"

今天打了電話回去給老師........
我:老師好  我....我....是XXX
老師:唯
我:唯~~~老師.....妳好嗎!?
老師說:普通...........(沉默了一下)........有空回來讓老師看看
我: 好  ( 鼻子酸酸 )
...........
.........
(略)
..

該說什麼呢.........^_________________________^不過挺高興的

劉基的預言詩...劉基(伯溫)的「燒餅歌」是自古著名的預言詩,
亦是屬於預言詩,雖少流傳,謹供參考。 真是神準無比...
連天烽火漫無邊
戰事綿延滿人間
是該英雄出頭時
豬羊變色任我顛

楚河漢界戰國天
瑜亮情節非等閑
也怨老天未眷顧
是非總有清曉年

加霜覆雪麻煩牽
上無宮闕難成仙
阿蒙今已非比昔
扁擔欲撐半邊天