Zclub討論區 Z板

FINA機油~

小弟都換FINA  5/50...
500  1000  是在中正橋下的華王換的...
1800是去士林福昇買的...
奇怪的是 福昇買的 換了以後 引擎好像瘋了一樣...
超級吵...好會有咖咖咖的聲音...
尤其是冷車要發動的時候...
熱車咖咖咖的聲音就比較小聲了...
請問有經驗的車友是為什麼...
先謝謝了...
紅瓶蓋還是金瓶蓋?
紅:機車用
金:汽車用
兩者都能加,劣化程度不同。
我也是用這瓶(紅),震動倒還好,那個聲音你是不是聽成汽門運作的聲音(4V的關析較大聲)曾經使用這瓶跑過2次半環島,一次742KM第二次1011KM,真的很不錯。

我是用紅頭的!!
汽門運作??
是哪聽阿??
我好像是載引擎蓋那發出來的~
可是前兩次換都沒這情形...
謝謝...

我也是用這瓶,超好用的!不過劣化的蠻快,大概800km就感覺的出來了...

我也有這類的情形
也是冷車發動時傳動那邊會發出咖咖咖的聲音還蠻大聲的
但是車熱了就慢慢便小聲
不知道未什麼會這樣
請各位大大告訴我......

這麼說是算正常摟...
可是我前兩次換的油都不會...
難不成是假油...
喔~no~別醬!!

回覆給:綠茶
作一下功課吧,什麼紅蓋機車用金蓋汽車用,在fina機油裡5w50 10w60 10w40 這些等級的機油沒有在分汽車用還是機車用的

我也用這一瓶5w50!
拉轉超快的!!

的確是沒有分汽車用還是機車用,我所給的的資訊是應市場環境所說的。
大部分金瓶蓋5W50會在汽車賣場賣售價約200左右,紅瓶蓋5W50較常在機車精品店看到售價約400左右,大家會發現店家不會把這兩瓶擺在一起,那是為啥呢?客戶就可能會問同樣FINA5W50為何一瓶較貴一瓶較便宜呢?店家真的會解釋這問題嗎?
曾經我問過這樣的問題,某位修重車的師父是這樣跟我解釋:
有可能
金瓶蓋5W50之所以會在汽車店裡賣1.價格 2.汽車引擎轉速一般行駛沒有機車高,至少汽車還有水冷系統。(當然他說的不一定對)

所以我才會解釋汽車用及機車用,況且最後我也說兩者都能加,只是劣化程度不同,這兩種我也都加過剛開始看到金瓶5W50賣200左右,挖哩勒~好便宜阿,我買紅瓶5W50不是當冤大頭?但是呢?用了才知道是有差異的(騎沒多久就熱衰竭)。
如果要有正確的解釋,我想還是去問代理商"交通貿易"吧http://www.chautong.com/fina_pro1.html

謝謝YOYO的指教~

TO:SOSO
你的情況是不是一發車就開始整車抖動,但過一會引擎就慢下來了
如果是這樣可能跟天氣有關吧,我的車會因天氣溫度而暖車的時間不同
甚至於一發車只聽到引擎慢慢轉不會整車抖動,但有時也會一發車就開始整車抖動,騎乘中也沒啥異狀,你再觀察看看吧。
至於是不是假油,我想福昇算北區蠻有名氣的車業,不會為了油把自己的招牌給打爛。然而加了假油會有狀況?再請教板上的高手啦。

SOSO
妳發車時如果還有聲音你試試看用腳踩一下腳採發動那支

我在東吳機研看fina使用者的感想時也有注意到
大多數使用5w50金蓋的人大約6~700就劣化了
而用紅蓋的好像都可以到900~1000。
不過倒底真不是這樣等我900時再看看好了@@

ps.我在東吳機研看大多數人都愛用水貨,z的人好像大多用公司貨說。

約189元........

至少要400-500元...

紅蓋與金蓋的確有些不同..........

推薦大家FINA金瓶身紅瓶蓋5w50這瓶拉轉超好用的~我是在士林福升買的400元~_~`

有人用過EKOFINA TURBO  10W/40 這瓶嗎???
效果如何?
一瓶多少錢?
哪裡有賣呢?

Yahoo