Zclub討論區 Z板

請問傳動的拆法?

我的車最近速度在10公里左右會抖的很厲害 常在低速時會震的很大 我想要拆下傳動清理 那請問該用什麼工具呢.....? 該怎麼清呢? 我是聽人說只要清一清就會好了...
一支大型十字........傳動濾.傳動外膠蓋
一支T板10號..........傳動蓋
一台空壓機............你要開車行喔??
一支氣動板手.......買好一點滴!!
一個17號套筒........前面飛盤
一個19號套筒........後面碗公
一塊乾淨滴布
將傳動蓋里滴東西全擦乾淨.碗公更要乾淨

看完以上清單
你確定要自己清理??
光買上面東西你就哭嚕
更別說你要有一樓放這些東西
所以簡單一句話
去車行借比較快啦^^

補充:
不一定要空壓機,買一支電盤怪手即可大概250元,還有傳動塑膠外蓋最好是用衝擊起子會比較好,用一般螺絲起子易崩牙,台製一組約250元內附短的十字和一字的頭最好加買長(尖的鈍的都要)應該在50元左右。
沒空壓機怎麼清?
可買罐裝的AIR來噴,加上用刷子刷一刷就好了。
我覺得抖的很厲害原因應該在普立珠已磨損到一定的程度了或是盤子,順便檢查看看吧,珠子原廠應該在180元吧,如果普利整組在700左右。

參考~平安

其實是可以不用氣動或電動工具!!
指示對新手來說....可能拆不開

我比較不膽心 開版大大拆不開@@~

我是膽心   拆壞掉了=.=~ 

應該是 剛開始 DIY 常有的經驗   比如~工具使用錯誤 ~ 鎖緊時 沒控制好力氣 !斷掉=.= 或是  全裝上去  忽然發現...........怎地上 還有一些東西@@" 

等...............一些奇怪的事  噗~

不過  還是給他拆下去吧   失敗為成功之母@@~

回覆給:綠茶
請問一下~電盤怪手~長什麼樣子押~哪裡有賣呢???

長相像Y字型,有凸出物可扣住鋁風葉。
環河南路上有間摩拓車工具專賣店

拆不開沒關係
拆壞掉到車行

但是被離合器片打到可就很好玩了~~~

謝謝大家熱心的幫我
我想我還是給車行用
讓車行做給我看好了
工具不是問題
只是聽各位說好像蠻複雜的

那請問如何分辨普利珠的磨損程度呢?

淦!
不要活塞啦~~又不是XX小說的活塞運動
總之今年湖人要繼續連霸啦!
更您老蘇!

真圓度跑掉很多就該換了   要拆才能看到

我想問一下 勁戰的腳發位置  跟2T JOG一樣嗎 在普利盤的前面嗎
因為JOG是這樣設計拆裝很方便

幫我朋友豪邁裝過 腳發位置在中間裡面 要裝時 一直卡物 裝30分裝不下去= =

我今天去給車行清了
結果拆真的是很複雜..
他幫我離合器用鋸子磨一磨後真的好了
我看離合器上有一小部份偏黑而且光滑...
他跟我說天鵝的散熱做的不好
所以常會這樣
還說長期高速行駛也會
大家有這種情形嗎?

我也跟你一樣會抖耶!!妳修多少阿,我也想去車行!!參考價格一下。目前會抖....還有電發時,會有碰撞聲!不知道是哪裡有問題=.=

車子起步會抖只要拆傳動把離合器的蹄片用沙紙磨一下碗公裡面也磨一下就好了

重點來了.....不會拆^^,傢伙不夠!!真糟糕~~

Yahoo