Zclub討論區 Z板

夜殺陽金要注意!

颱風過後山上的路不怎麼乾淨~
尤其是路肩佈滿樹葉和垃圾~
請小心駕駛!
還有下坡時請小心別超速!
現在有移動式的照相機!
請車友注意!
以上報告!

謝^^

所以最後的關鍵在這些樹葉

(看不懂請參考頭文字D)

那天回家經過文大的加油站~
看到警察直接把加油的騎士抓過去~

翹牌開單 那是咎由自取沒話說~
但甚至有些是乖乖的騎士~改排氣管也一樣開單~(也合理啦~但真的很...)

重點是~~~在加油站抓人開單會不會太誇張!!!

我的車車全原場沒問題~但是懶的跟這樣的條杯杯喀虎爛~
還要脫帽子勒~就趕緊走人啦~

當天同行有位車友在馬朝橋迴轉~被開"雙黃線迴轉"!!!
這麼兇啊...(真人真事~條杯杯要刁罪名是可以莫須有的!)

我已經被移動式的拍過了...
地點是在觀星台那個3叉路口,就是會往竹子湖的三叉路口
往馬槽方向上去約200公尺左右
會有一各休息平台
那邊就是移動式測速的重要地點
警察都不擺告示牌
就硬生生給你照下去
所以下山快到那個路口前的下坡不要衝太快!!!!

改排氣管不是合法了嗎

改排氣管要在不影響他人的情況下才算合法

我稍微敘述一下改裝那條法規...

於車上安裝變更原廠或非原廠規格任何物品,致影響安全

後面那紅字是後來修法才有的,也就是說你有改裝而影響安全則會告發
但是沒有條文去認定何謂影響安全,所以警察就是法律

另外....有很多交通法規其實一直都有(請有控稍稍看依下),只是沒執行改以勸導,而不是不告發,在警察面前...低調點認份點,不然受罰都是自取!!

道路交通管理處罰條例
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=K0040012

道路交通安全規則
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=K0040013

回覆給:一水
讓我想到以前校規記過的最後一條...
"其他合於記大過者"
光這一條就打死了吧....

現在的條子抓不到罪犯~所以就拿我們這些愛玩車的人開刀~恨
殺人放火~強姦偷窺的不抓~盡抓我麼這些正常休閒玩車的人~恨恨
找不到我們快速殺彎的理由就隨便找個理由說會影響行車安全的改裝理由~以及翹牌會影響他們做測速照相~又不是說像一些人翹水平~或者是裝活動的翹牌~只是有個角度這樣也開~我真懷疑國家花錢起他們他們來作人名的保母是幹什麼吃了~還有那些替代役男一直聳用警察開單是怎樣~紅單開多了你的薪水有比較多嗎?
<替代役男就只會裝死不想當兵~老子肝都鈣化在當兵了你是怎樣>以上是針對慫用警察開我單的替代役男

條子抓不到飆車的人,專找我們這些想嫖的人~~幹
橫衝直撞死人不抓,盡找我們這些晚上想跳舞吃藥的人~~去你的
抓不到我們喀藥就用一些莫需有罪名帶我去警局喝茶敦馬桶~~媽的
騎車比較屌是吧!!

說話前....先整理你的腦子吧!!

回歸正題
有改就要有會被抓的後果

我也覺得如果自己都沒違法....也不用怕條伯伯刁吧?......
有個疑問...翹牌....到底能幹麻?......
你改避震,改輪框,改不要吵的要命的管,甚至你連汽缸都改大,條伯...應該不會刁吧!?前提是要...安全駕駛!!是吧!?

從以前我就有一個問題心中,車廠能生產改裝零件,但是改裝有時候卻犯法,既然犯法為什麼生產改裝零件出來就不犯法??改車!只是想讓車子發揮最大極限,也在挑戰駕駛者,我們並不是外界所說的飆車族,有些長輩聽到我買fzr,第一句就試問:有沒有在飆車!!我很納悶,我們遵守交通規則,只是機車跟別人不一樣,難道騎檔車就一定是飆車嗎??
檔車也是一門藝術,每台檔車都有它們的自己的個性,只有長期跟它合作下來,才能了解它,它也才心甘情願讓你駕馭它....叫它跑就跑,叫它停就停,刁離合器,落油門,引擎空轉嘶吼的叫聲,總是讓人激動,上公路,風在身上呼嘯而過的感覺,讓人不禁覺得,對手只有風......不管到哪,總是會有風當你的競爭對手,此時,駕馭著跟你許久的好夥伴,轉動生命的油門~~~我比風還快.......

改裝零件生產廠商當然是合法的
因為大部分的改裝零件都只適合甚至只限於賽道使用
想讓車子發揮最大極限請在賽車場中發揮
因為也只有賽場可以真的讓車發揮到真正的極限

改裝品合法裝上去不合法,這問題很有意思,但答案要去問那些頭殼裡裝大便的官員!!
其他國家有針對改裝訂定的法規,就等你們來做出這法案吧!!

回覆給:一水
是阿~我說這些話時我並沒有整理我的腦子~對不起
但是你有整你過你的腦子然後再貼那些交通法則嗎?
如果你從來不違規~不管有沒有被警察抓~到時候再來貼這些東西吧!!
警察都會知法犯法了~難道老百姓就該死嗎?你說說看阿

恩.....這樣說也沒錯,改裝部品是用來在賽道上用的,台灣開放的賽車場,沒有幾個,而且,像我這些只有摳摳去改車,沒那麼多資本可以去參加比賽,我們只能在公道上追求刺激而已,我師傅跟我說過:如果以後政府開上檔車上高速公路,死也是都死我們這些機車騎士而已!我想是因為國人開車的秩序有些許不好!所以政府才會對檔車的規定那麼嚴......

我違規吃單子只會摸摸鼻子認哉,不會在那邊怪東怪西哭嗲喊娘,全世界都錯就是自己對

不想守法規請移民到國外,或自己成立一個國家,不要在那邊怨天尤人

如果做不到,那就自己跳出來為這個國家最些事情,不要躲起來等到別人改革成功,自己就去享受別人拼命換來的!!

還有....在這弱肉強食的世界裡,你不想辦法弄到權力,很抱歉.....你就是該死!!誰叫你要活在這個國家這個世界這個時代,不想辦法夾縫中求生存,只會在那邊哇哇叫,只會讓你淘汰的更快!!

乖一點咩........
千金難買早知道啦......

Yahoo