Zclub討論區 Z板

B-01 VS M6029

請問各位大大
針對這兩條輪胎可否評比
1.抓地力
2.排水性
3.耐摩耗
4.抗變形
5.直線性
6.彎道安全性
7.雨中的煞車效果
每個人使用輪胎的測試條件都不同,我想你將得不到正確客觀的答案
況且,你的問題太深又太模糊,文章沉下去是早晚的事

套句車友們常說的話,你自己用了覺得爽最重要

我現在最主要的三個問題就是他的
耐用度,抓地利,排水性這三點是最主要的評比
因為要裝在前輪所以要考慮蠻多的

6029的壽命眾說紛紜....
有人能騎到8000以上有人說他3000就OK....
無法評估=.=||||
不過B01跟6029差了快1倍....
總之自己用用看才知道.........

我就是屬於M6029 3000KM宣告不治的其中一人
那請問B-01 或是N-02的壽命是多6029一倍,還是少一倍??

回覆給:思兼
你好喔!我想你的問題還真的滿嚴重的,我有許多朋友都用m6029只不過就是沒有在3000就ko的,可否冒昧的請問你的體重(或常雙載嗎)和騎乘習慣(也就是平均時速),p.s除非你常常去跑賽道,不然怎麼會這麼快就耗損了呢?要不就是你平均時速真的很快。

我體重55
平均時速80
前輪加大碟盤
但是奇怪的是
前後輪的磨損速度差不多
但是後輪沒變形,但是前輪變形的很嚴重
先在已經出現行走中會有震動
壓灣的時候會出現車頭跳動
順便一提,我是騎迅光FR碟煞96式樣
前100/90-10 後110/80-10
除了煞車之外,沒有任何地方改動過

會不會是胎壓不足的問題呢?(你的平均車速應該算中上)應該常常全油門吧...
有胎壓計嗎平常有習慣定期灌氣嗎?而且M6029大多數使用過的車友們都說雨天的表現不大好(畢竟它也是條晴天胎)或許可以考慮換最多人換的BT39SS、TT91(異變形,但我裝到現在都沒變形)或IRC、TT60、也有人說M6029F導向性較佳(因為中間多了一條胎紋)另外還有正新的M6012(熱溶胎)也是條不錯的胎(不過應該也耗用的滿快的)。

胎壓都在正常範圍內,但是好像時速應該普普吧
全油門的話幾乎都是XD,我想最大的理由可能是我的暴力駕駛吧
經常緊急煞車或是急加速,以及大動作過灣
至於輪胎,我是希望能找到道路性能胎<非融級>因為幾乎天天台南高雄兩地跑
所以必須在抓地力與魔耗上取得平衡
現在就是對6029的抓地利覺得不錯,但是模耗實在太快了點
所以想尋找同等級抓地力但是模耗速度沒這麼快的輪胎
聽說B-01 B-02是不錯的選擇,所以上來發文問問
至於6029F從來都不考慮...為什麼勒?
因為我是10"輪框6029F是給17"輪框用的,我怎麼可能裝的下勒?
說真的6029的雨中行走真的危險到爆
只是單純的切換車道,壓到白線就跟失控沒什麼差別

回覆給:思兼
嗯~~你說的沒錯,也有可能是騎乘方式的原因,常常緊急煞車也是個問題,B01我是沒用過,所以也不能跟你分享心得。那我就來幫你推一下好了~~希望你能找到人幫你解答。掰掰

感謝你讓這篇文章再度浮出水面,呵呵呵.........
這幾天再度裝上一條新的6029
要是這次還是一樣的問題
下次就裝B-01看看
B-01感覺上應該比較不會變型的樣子

F 是指前胎吧    不是17吋  M6029太多尺寸了 可以去馬吉斯網站查詢

M6029不是普通胎嗎     磨損有那麼快嗎 真是好奇

噗..什麼m6029f是給17吋用的..號小..12吋的就有拉,且f是專指前輪用胎..作點功課吧

6029F是指前胎沒錯~~所以才會有中央排水線.......
但12吋以下沒有@@"
http://203.75.57.14/

Yahoo