Zclub討論區 Z板

我的愛車想去台灣

我在國外讀大學 有一部紅色的老bandit 250 我超愛他 有可能運回台灣合法掛牌嗎?? 到了台灣如何驗車呢?? 費用?? 會過嗎?? 請各位大大幫我問問吧!!!!! 我好想回台灣幫她清清化油器...交交新車友.... 喔~~~~~~~~~~~~~ 我不想離開我的小破車車..... 謝謝呀 我跟他有太多回憶了~~~ 我不想把他賣給死老外虐待 白人都不顧車........T_T 再請問一下 台灣有賣有牌的二手CB400 Vtec 嗎?? 大該多少coco??
好想騎他在我桃園老家殺殺灣 ......

有錢..什麼都好講..建議你先到監理站..或是一些車友們..看看有沒有黃牛驗車..我想..只要有錢..都是OK的阿^^

可以跟我說說具體流程嗎????
大該多少錢錢呀

先謝謝熱心的大大們

>我在國外讀大學 有一部紅色的老bandit 250 我超愛他
>有可能運回台灣合法掛牌嗎?? 到了台灣如何驗車呢?? 費用?? 會過嗎??
>請各位大大幫我問問吧!!!!! 我好想回台灣幫她清清化油器...交交新車友....
除非你真的很捨不得那台車
不然真的還是打消這念頭會比較好哦
運回來是還OK..頂多就是運費和關稅
(你那台..關稅我猜大概會是台幣兩萬那邊吧)
驗車要過應該是比較難
而且你應該不會捨得把他拿去驗(或說是虐待..)啦...
驗車的費用沒記錯的話,全部流程都自己去跑,整個費用是快四萬那邊
請人家代辦的話一次大概五、六萬吧
然後,驗不過的話
車牽回去自己再想辦法..然後再去重驗,一樣的錢再繳一次,然後流程也重來一次
一直驗到真的過了,或是砸錢砸到想哭了放棄為止..
我是不想花個十幾二十萬去驗車...最後發現還是驗不過啦..

詳細的資料你可以參考這邊看看:
http://www.artc.org.tw/

>台灣有賣有牌的二手CB400 Vtec 嗎?? 大該多少coco??
有...台灣騎正牌CB的人還蠻多的,一定有二手車
不過我不太清楚一般二手行情就是..

有錢因該沒驗不過的車
曾經在五指山遇到2為車友
分別騎RS250跟咪偷125
2台車都驗過也領到牌了
RS250新車買50幾萬.驗車驗了15萬左右
聽到後第一個想法是錢果然是萬能的
雖然花了60幾萬可是牌照燃料等等的一堆稅都比公升級的跑車省了很多很多
要是我也有60幾萬能買車 這個做法好像也不錯

我一直滿懷疑的...
燕車為什麼要用到那麼多錢阿=.=a?
實在不瞭解..難道要動用到很貴的設備?

驗車.....不是在監理所驗,要送去給人家硬操強姦,收費每次七萬元!!
有人代辦可以簽契約,驗過才付錢,自己驗.....可能驗千百次驗不過!!
台灣的標準之高....沒幾個國家能達到!!

驗車費為何這麼貴......只能想到是壓制重車數量,跟牌照稅是依樣的!!

可是....這個文章的作者 的車...怎麼感覺是250cc的...
是249cc(白牌) 還是250cc(黃牌) 勒????
白牌跟黃牌 驗車差很多的感覺...

驗車加稅金...大概還要準備15萬以上...完稅就好了啦

聽完各位大大熱心的回應後
我的小紅車大概會被我給賣了吧T_T 世界真現實呀
驗車動不動就十幾萬呀 靠
還是我這裡重車便宜 唉... 一台新的R1 也才三四十萬台幣

看來我要好好存錢 在台灣買一台二手CB400 了......

你確定你的愛車真的想回台灣嗎?別強迫她呀
你知道的....台灣道路每走三步就有一個坑洞....

Yahoo