Zclub討論區 Z板

關於裝備護具...

我終於畢業了~~
運氣好的話可以上間好大學
然後回補習班打工
所以我想開始存錢買裝備
不知道大家是否可以跟我講一下各種東西的價錢呢
當然我不想買太爛的
真想買全身黑亮的皮衣~~
好的安全貓~賽車靴~~手套~
安全貓想要那種看起來像面具的
我只知道那非常貴~卻不知道價錢~

對了
但我目前只有150的FZR~"~
窮貓
騎這種車穿這樣
是不是很怪?

窮貓什麼都沒有...

穿那樣騎車並不會很怪呀!!
那是為了保護自己的身~
還有保護家人朋友的心~
只是依你想要的看來
大概30~40張跑不掉吧!!
不過車壞了可以修---至於人壞了嘛---
所以護具是一定要的啦
雖然小貴--不過你可以先從帽子跟手套著手先買

回覆給:FZR喵阿緋
我覺得先花小錢!先買一頂國產且通過DOT認證的全罩安全帽,如CKX,AFX,M2R,再花一點錢買一件防摔衣!就算是不錯了!不用一開始就花大錢吧?你買一件三、四仟元的防摔衣就粉棒了!又不是賽車手!不用一開始就買連身皮衣吧!

唷@@也對
防摔衣阿....
不知道長什麼樣子~"~

全身黑亮的皮衣~~
較方便舒適的穿法..2截式的
防護性比較高.就是連身的
價錢要看品牌..DAINESE算是高檔貨
褲子15000..上衣看你搭配.大概是20000
當然款式新舊也有差異
同品牌也有分等級.SPYKE..ALPINSTARES..也算高價位

MOTOGP...AXO或是SBK的連身皮衣..大約是15000~21000

等級高的安全帽..新款價位在15000左右.
ARAI..分SNC..RR4
SHOEI..新款X_11(舊款有X8_RS)價位在15000左右.
比較休閒的款式X9..12000左右
SHARK..SOUMY是歐洲帽.外觀比較花俏.內襯很舒適..本身價位不低..加上歐元上漲..就更貴了.18000~20000
舊款的當然有比較便宜..或是拍賣尋找中古的新帽子.
(尺寸要確認..最好是面交)

~賽車靴~大致上5500~10000左右都有...XPD.可以考慮.

~皮質手套~防護性較好是長手套..
比較休閒性質才會買短手套或是布質.
KOMINE.或是SBK..有較便宜的款式..大概是1500左右.
比較高級的.通常是差別皮質柔軟.握感較好.要價3500~6000

安全帽想要那種看起來像面具?

身體上的護具.比較方便性的是龜甲.重點保護
脊椎..肩膀..肩莢...(手軸.前臂).
加上(護膝.脛骨)

回覆給:FZR喵阿緋
防摔褲就是材質耐摩還有膝蓋處有護熙
我這有山葉的防摔衣有需要嗎之前多買的如需要m2r的安全帽我有賣
跟一些人身部品有需要可以摳我奇摩的即時通cbr-1300我不再線上時可以留
離線訊息...還有我也騎FZR有機會大家一起交流交流心得吧^^

Yahoo