Zclub討論區 Z板

有關機車快遞的問題....希望各位大大幫忙^^

最近開始換了工作~是機車快遞~但我很擔心自己的機車
~怕它會掛掉...原因如下

1.常常熄火發動....騎個1分鐘~熄火...在一分鐘在度發動
   這樣對車車有什麼影響??
2.一天約100公里...一個月約2200公里~那這樣又會有什麼影響??

我的車車是rv180~自己每800換一次機油齒輪油...很怕車車三個
月後掛掉...但自己又缺錢~只好做這份工作....收入約40000
很謝謝各位大大回我問題~感謝你們的幫助^^

1.沒關係
2.只要記得定時換機油就好..還有多注意輪胎煞車皮的磨耗..
因為你比較操車..也要記得定期檢查..

最好勤換油~

謝謝你們...我最擔心的是第一個問題!!
那樣真的沒有關係嗎??
謝謝你們的回答^^

回覆給:努力賺錢中....  
我朋友也是送快遞的,他騎dink150己經送了一年多了,車況還是好好的,勤換油等消耗品是很重要的,給你參考

啟動繼電器或是馬達碳刷可能因為常常使用而比一般用途的機車
更容易提早損壞

怕的話

踩發不是更好

我也是騎RV180~~之前也有過這個問題~~不過我去給我的技師調校風洞就再也沒有這個問題了........

腳發~"~?
小弟偶有天心血來潮
想說重來沒有用腳發過
於是就朋友試看看腳發
結果踩了半個多小時是有感覺要發動了
但就是發不起來
後來騎去車行找老師傅看看是不是有問題
結果就看到五六個大和圍著偶們滴兩台rv狂操腳發
到最後rv的腳發果然還是打敗了那群彪形大漢~"~
後來車行老闆送給偶一張 vip
說是只要車在大台北掛了
她都免費負責幫偶拖回來