Zclub討論區 Z板

車程兩小時多 我用什麼速度好?

各位大哥 小弟放暑假要騎車回家 路程從彰化員林到苗栗竹南
我用什麼速度跑最好 很怕顧路阿 寄車又貴又怕被敲油箱
我的車是二期fzr 感覺很容易熱 所以怕怕的上來請教一下 拜託!!
回覆給:不知道用什麼名子好的潛水男

跑長途怕過熱沒有什麼密訣

就是
1.機油換好一點的
2.常休息(看到便利商店或加油站就休息一會兒)
3.速度保持一定不要一直拉高轉

一般來講就是這樣

我覺得應該是人先掛~~~~~車車不容易掛>>>>>順順騎就好了用巡航的速度(我巡航轉速大概是六千到七千轉最高不會超過八千,提供參考)2個小時還好^^,放心

FZR不會那麼誇張吧!
真的那麼怕縮嗎?笑…
除非每檔都給他拉到斷油才換檔~XD~這種感覺一定很爽~笑…
不然順順騎要騎到縮也不簡單說~笑…

這台車是我國中夢 我到大學才達成 寶貝的要死 所以才很怕的來請教
看到前被這樣說 我放心多了

hi......遇到同鄉了..我住頭份唷^^

其實從彰化回來竹南..車程大約兩個鐘頭
以我以前在台中唸書然後騎"FZ"回頭份的經驗
我大約維持80公里左右的速度..都沒有停下來過..約1個半小時就可以
到家了..而且你也不用太在意溫度的問題
因為這一路上基本上都是中高速..對氣冷引擎的影響不大

還有盡量不要寄車比較好..不然整流罩被A的到處都是就糗了

這位先生,機車不會那麼容易壞的,除非你平常都不保養它
尤其騎長途檔車又比塑膠車耐超,兩個鐘頭根本不算長途
我的14年運動狼幾乎這幾年每年都環島,三天輕鬆跑1200公里
都沒發生過問題,只要你的車車保養得宜,你也的寶貝車也可以辦到

別走市區咩,跑海線:省道台一線。
如同網友所講,FZR是汽油冷車,走走停停容易出狀況。

試著和機車溝通...
它真的會告訴你,你該怎麼作。
你要作的,就是勤保養,而且靠騎程時的感覺來了解你的車。
覺得不順時,當下就該休息,該停下來,冷一下,再騎。
來硬的,不是好事。
機油濾心、空濾,時間到了就記得換…
^^a

見鬼了!!!同鄉也!!!感動至極!!!我也住頭份!!!只是比較接近竹南
感動~~~

用高檔位低轉速巡航應該就OK囉...(5.6檔~6~7000轉)
FZR有保養好會是很棒的車子.....^^

回覆給:阿迪
呵呵......等你回來這裡再一起聊聊吧^^

Yahoo