Zclub討論區 Z板

光陽新車? 有點像川崎 250TR !!!

光陽新車? 有點像川崎 250TR !!! http://203.160.250.223/kymco/ktr/
根本就是仿冒的  (除了性能外)外觀根本是川崎的車
最近光陽都撿現成的喔...知道我要說什啦...
沒辦法 有流氓政府給國產車廠靠...又在走倒退路了
但這不影響我們啦 這車是賣大頭的

那,如果你去KAWASAKI網站檢舉,有用嗎
其實,中國有自有品牌的轎車長的跟MERCEDES BENZ 的 C-CLASS
差不多,尤其頭燈形狀更是一模一樣,但,好像沒聽說有什麼仿冒的控訴發生耶

其實大家有沒有想過是kawasaki授權製造的
畢竟都有代理kawasaki的重車了
引擎技術不釋出 外型的使用應該還ok吧
畢竟光陽DINK250也是有外銷日本的
一些簡單的合作應該還是有的
說仿冒的也許太嚴重了

http://www1.suzuki.co.jp/motor/st250/index.html
真的很像

反正大家有錢賺就好了,管他什麼仿冒,商人都是這麼想的~

TO.HURD
如果我沒看錯ST250是SUZUKI的吧..怎麼又跟kawasaki扯上關係?
回覆給:阿卍
回覆給:小儒
我個人覺得有車廠願意推出新的檔車已經不錯了
光陽已經推出兩台新的檔車
反觀我們有世界品質的Y牌呢?
一台愛將賣20年.也不見YMT有要推出新的車款
在日本也是這樣阿~再某一車型盛行時大家都會跟著出~這是自然的道理
沒啥仿不仿冒的問題吧
姑且不論有沒有"仿冒"一家場推出新的被你嫌著這樣以後誰敢出呢?
真想替其KTR的人說一聲..大家就饒了KTR了吧
如有不爽來譙我阿..

各位有沒有想過,KTR長的和川崎的TR幾乎一樣,何必用仿冒的字眼來形容呢?川崎的重車是由光陽代理的,而光陽為何在台灣沒有生產超過250cc的重車呢?不過是市場問題罷了,如果光陽代理了川崎的車,而又自己生產重車,如此川崎將會不滿光陽,而光陽如果在重車市場專心幫川崎在台灣打下一片天,那川崎在小車方面再回饋一些技術給光陽,那雙方皆大歡喜,至少我認為KTR的出現會是光陽和川崎合作的產物,否則如各位說的,KTR仿川崎的TR,川崎難道不會抗議嗎?

非常同意你的看法
我就是這個意思

沒錯...說的好...給你推一下~~~~

嗯嗯~大大說的好啊!

回覆給:小儒
您說仿冒太早了吧?
請去多爬文,這台車是川崎授權給光陽製造
川崎是"TR",光陽是"KTR"
而且就像上面大大所說的,KYMCO有在幫川崎代理重車
兩廠合作不是沒有可能的!

最討厭別人說啥車出來就是仿冒仿冒的~"~

都敢叫"k"tr"了
你認為川崎不知道嗎

對啊對啊~~KTR故名思義是KYMCO出的TR簡稱KTR~~哈哈~我猜的

光陽應該是國內車廠裡最肯拚最肯嘗試推出檔車上市的車廠了~~多多給光陽加油才是真的.....

若真的有授權,那就是合作產物,不算仿冒品...有心推廣檔車市場很好!
但若是沒有,就是仿冒!沒啥好講的...就算想推廣檔車市場,不是透過技術合作或者授權的方式COPY人家的外型,不是沒創意是啥?
沒有製作外型的技術嗎?有!沒有設計外型的人才嗎?有!
不是不行!不做而已!
廠商如果因為被批評外型仿冒就退出檔車市場,那這種廠商你還要支持他喔?不爽我仿別人的外型就別買?反正台灣沒幾台車可以買是吧?
引擎設計好是事實,給他鼓勵!有心推廣檔車市場是事實,也該鼓勵!但是外型"學"的太像也是事實!就該讓他知道消費者不喜歡這樣!你說廠商剛起步?也起步太久了吧?韓國汽機車產業都快起飛了...我們還在玩模仿的遊戲?
難道大家希望台灣廠商永遠在仿?就跟對岸匪幫一樣?跟他們比爛?N年後廠商推出出"K"SX-1300、"S"BR-969、"K"X9R大家也高興嗎?我只覺得可悲而已...
YMT已經無話可說了,他們一直都是把自己定位在YAMAHA的速克達研發中心,認為做檔車會跟日本母廠衝突...這樣我們無話可說...畢竟他算半個外來廠商...

是的,光陽加油!下次做一台屬於自己的!

影子的瑕想要不要也給哈特佛加油?
哈特佛豹也才出兩年呢 :^^

哈特佛喔`~~~`你會這樣說也就代表你不是很了解哈特佛哪~~如果了解的話你就不會這樣說了~就會像我這樣對哈特佛徹底的失望

回覆給:一個倫
怎麼?哈特佛很差嗎?
怎麼說咧?

Yahoo