Zclub討論區 Z板

為啥騎一騎會軟掉!!!

小弟最近換了PWHP的鈦管,但最近因為期末考沒時間去配傳動,但這幾天騎乘時發現了 一個怪異的現象,就是:

剛熱完車時,車子的加速性分非常順暢,油門輕快好拉轉,從0到極速11X一氣喝成,不拖泥帶水,但在騎乘一陣子或拉高轉速一段時間後會發現車子明顯的變軟,加速不再像剛熱完車般順暢,轉速也變的較不好拉上去,重點是極速只剩100,小弟並不是想一昧的追求極速,只是想知道為什麼會發生這種軟掉的情況,不知是不是跟換管有關係,是否有改善的方法,有沒有別的大大也是跟我有一樣情況的阿,希望有大大不吝指點迷津,謝謝!!

你用的機油有可能是原因之一~~~~~

小弟所使用的是飛登10W-60的機油耶,真的跟機油會有關嗎???

聽說原場的傳動箱對於散熱的功夫,做的不是很好...容易有熱衰竭的現象!!

WHAT IS  熱衰竭???

回覆給:Ryan
熱衰竭就像碟煞盤和來令超過他們正常的工作溫度而產生有煞車而沒有哪麼利這就是熱衰竭(小弟我是拿煞車系統來跟大大姐是如有錯誤或不懂請見諒)

就是你大彈簧太熱...軟掉了..
所以就無力

懂了...謝謝你阿,不知道板上有沒有其他人有發生跟我一樣的情況的 阿???

你有改缸嗎?不然0~11X怎麼可能直接上去???

傳動耗損了 速克達的致命點= = 

回覆給:阿幕

我沒改缸,我的意思是很順~的上去,也許是我們對<直接上去>
定義的解釋不同

回覆給:阿福

我是今年二月簽的車,里程數才4167而已耶...

謝謝大家的回覆

我速度也軟掉了~~~

我目前1600公里~~原場沒改

在1000公里前極速能到120

但我換了胎換了機油後速度就拉不上去了

從原本120掉到10X 

我前後輪都是120的~~是因為前輪加到120所以速度上不去嗎??

還是跟機油有關壓~~我都用~~快拿機油

我2000公里 從110 聖100 有時105

機車會沒力有很多種原因,小弟就在此列舉幾點供各位參考一下:
1.所用的機油耐熱溫度不夠,導致散熱過慢。
2.傳動騎久了,普利珠會有損傷,或著珠子已經變形導致轉速無法上升。
3.大彈簧本來就是一種鐵製品,當熱的時候會導致氧化及變形。
4.輪胎加大也是一個問題,導致重拖,影響車速,但安全性較高。
5.傳動的傳導是皮帶,使用久了會有硬化及龜裂,導致皮帶無法上升至盤面最頂端,也是會影響到車的速度。
這些都是一些會影響到車子的東西,只要多加注意及保養應該可以拉回原來的速度的。
以上是個人對於車子的一些見解,若有說錯的部分也請各位大大提出糾正。

10W60會不會太稀了點....

等等...你說換了管之後才會這樣...
那會不會是油氣混合比沒調好...
會容易放屁嗎?

沒放過屁耶...

你就換回原廠管試試吧~

回覆給:S1
10w60會太稀.....是濃到爆吧!!不過我目前也是用飛登10w60的機油!

回覆給:OIT-34-NONO

我想請問你,你用飛登10w60的機油會有跟我一樣的情況嗎???

因為我總覺得跟機油應該沒關!!!謝謝

Yahoo