Zclub討論區 Z板

側掛練習之我要成功

今天早上八點就出去練習了.. 練到10點回來,因為農夫當的太嚴重了 我前面車殼破的更慘了.. 幸好是中古車,不然真的心在痛 我是慢慢抓到感覺了,可是... 每次屁股往外面移動,腳伸出去.. 沒錯,就這個動作..我就摔車了, 是速度不夠快嗎?如果我轉右邊, 車子往右邊倒..太快我又不敢掛.. 騎車過去的都喵我一眼= = 摔車是這麼好看喔=.= 現在在想...側掛真的好用嗎.. 一般道路上用的到嗎?? 之前在山路上..有人用側掛我都覺得很白痴說.. 現在自己卻要學...搞不清楚自己^^" PS:水哥阿!!你說的入灣點不知道跟我一不一樣說,我要過灣得時候呢, 我都會先切到外面,過灣時候載往裡面切,我的過灣是...學電視上的GP 過灣的..因為..她們都這樣過,有空指教一下囉..你常常上陽明山嗎?? 透漏一下車牌後幾碼咩,好讓我下次跟你打聲招呼!!
回覆給:天兵
你不用開新主題~~~
po在你原來po就可以了~~~
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=35778&cateno=6&indexpage=1&keyword=

~~~~~~你應該住台北吧? 因我在南部! 不然我也很想和大家一塊練車! 這樣或許會進步比較快!!
~~~~~~你先慢慢的練定圓!! 當然座姿就是要正確! 例如: 腳底放在後座要踩放的地方...     我是從定圓練起的!  第一次也是沒有護具! 麻煩同學教我! 那時他先叫我圓地磨中住!  我會! 他就交我下一步!    刚開始練時, 腳給他開很開沒關係, 在繞圓時, 你就會越繞越低... 然後腳會想辦法張開讓它碰到地!  如果說車快倒了!!   你再補一下油門, 車就會拉起來了!!    或許你現在還體驗不太到, 但慢慢來!  你就會發現我說的補油門...

回覆給小六
沒護具不會磨到膝蓋嗎?我今天都是車快倒我就跳開了,因為插傷很痛呢^^"
另外你說磨中柱阿..是練定圓的時候中柱會一直磨嗎?還是偶爾磨一下?
最後是腳開的問題,太開是什麼意思阿,不懂??
還有阿,我腳放在後座那邊,會一直滑掉,掯,每次滑掉都讓我嚇一跳

~~~~~~我忘了說一定要護具啦! 那次第一次練,並沒有準備!  但那天有掛到!!
         心理面的滋味好爽+好爽!  因為是第一次掛到!!!   結果褲子破一個洞! 膝蓋
         也給他擦傷勒...   但那時都不會痛喔! 等到回去休息和隔天時就滿痛的!   走路都一擺一擺的....

~~~~~~磨中柱是他要看我壓車的程度! 看會否掌握定圓!? 會了他才再交下一步!!   基本上側掛定圓是不太會磨到中柱的!  
~~~~~~腳開是因為剛開始練, 磨不太到膝蓋! 所以腳會盡量撐開去想要磨地!

但等到有了那種側掛感覺時! 就可以不用腳很開也可以磨到了!
~~~~~~腳一定要踏好! 不然定圓中! 會滿危險+恐怖的!

!!!!
我沒練定圓就直接用看雜誌跟電視上的樣子去跑常跑的彎道測試耶!!
屁股移出去時,真有種轉向力隨重心增加而增加的感覺上來呢~
不知道這樣算不算側掛...

壓車我不是用同傾斜而是右彎身體貼左屁股重心壓右...
這樣可以嘛?

練側掛??要參加比賽啊

回覆給:鴨王子
~~~~~~
壓車我不是用同傾斜而是右彎身體貼左屁股重心壓右...   <===這句看不太懂?? @.@

回覆給:
YOYO
~~~~~~其實別人練側掛也不是說要比賽呀!!  山道也是很好用的!!!

耍帥成份居多拉

回覆給:YOYO
~~~~~~別人我是不知道!? 但我自己的話絕不是耍帥!  不然可以一起交流看看...

我偶爾會掛一下.........側掛決對有他的實用性...........

回覆給:高高
訓你的車拉!!
不要想東想西!!

Yahoo