Zclub討論區 Z板

能復活嗎?

一個親戚的愛將,大概只有騎7000公里左右,便出國去了擺著沒騎.
兩三年後,家裡的老人家嫌,要繳稅又要保險還要驗廢氣,就把它委託車行給辦報廢了..........天啊
如今親戚回來知道後真的是傻了............所以想請問各位大大
一  此車能再領執照嗎?(原始證件仍在)若能該如何辦理?
二 多年未騎,雖一直置放屋中,但今踩發電發仍不能發動,聽說是因為汽油的關係,油路都被咖啡色的膠質堵住,是否將油箱化油器清過即可發動?或需再整理哪裡?

先謝謝各位大大的寶貴意見了
若原出廠資料(出廠登記證、購買發票等)都在的話,先去把車子整理一下(檢查油箱是否生鏽、清化油器、汽缸區軸等),讓他發動起來,再到當地監理單位辦理新領牌、驗車,把該繳的都繳齊了,車子就可以馬上復活啦
其實就跟車子被偷是一樣的,當車子被偷了我們也會去監理單位辦裡註銷手續,當車子找回來後,只要再辦理新領牌證、驗車之後不就又可以行駛在馬路上了!
有原始資料的車子,只要是有$$把關節都打通,一樣暢行無阻,重車也不例外,為什麼以前有很多重車都沒有掛牌,原因就在此了!提供參考囉

假如是報廢就沒有救了
是繳銷就還可以去重領牌

感謝兩位大大的寶貴意見
另外再請教驗車要很多錢嗎?我知道的重車就不少錢.

領牌150的好像是1930
強制險2年1452
1年777

回覆給:粉呆
謝謝你寶貴的消息

賣啦我只是能告訴你我知道的而已~
互相研究求進步

Yahoo