Zclub討論區 Z板

請大家幫我看看我的車子好嗎....

話說昨天後輪煞車皮沒了,為了安全就直接馬上找路邊一家車行換
後來隔天奇怪的事情發生了,
我的車子在騎的時候遇到路比較有起伏的地方,
車底就會發出有點像鐵的東西敲到塑膠的聲音。
還有就是在『左轉』的時候,左腳底下也會發出一種卡卡的聲音,
右轉的時候幾乎不會
車子從待速騎到大約10多公里的速度的時候,
左腳下方也會發出類似的卡卡聲音。待速時則無異常聲音。
後來回去原來那家詢問,依店家說好像是說什麼『引擎弔架的一個什麼套的歪掉了』<=聽不太懂
我就問說修這要多少,他說一千大洋,而且他說不修的話到後來可能會撞破CASE。

想請問板上一些朋友的意見,希望大家能給我一些看法。小弟在此獻上十分敬意!! 謝謝

你這問題可能得要看到你的車才能知道問題的所在喔
不如自己先看看車的下方,
是否一切正常,
東西是否在一定的位置上,
然後看朋友有沒有常去的店家,
去那邊看看吧,

『引擎弔架的一個什麼套的歪掉了~~~~這個不太可能吧,

回覆給:小可
"昨天後輪煞車皮沒了,為了安全就直接馬上找路邊一家車行換
後來隔天奇怪的事情發生了...."

如果是引擎弔架的螺絲內襯膠套的話那就....換吧...
可是萬一不是呢?

萬一是A.煞車線未裝完整?
             B.大力敲打導致中柱受損(換裝時,車車倒一邊)
             C.傳動受損(因施工不慎).....

換裝過程你都在場嗎?施工過程你"舒服"嗎?

如果都沒問題........那第一段話就要省略喔!......^^

回樓上的網友
     對~他真的是把我的車倒著修的
     好像也有朝中柱的部分敲一下(好像一開始他排氣管拿不起來)
     後來他幫我把中柱先拆了,但是聲音依然存在
     那請問可能會是什麼問題呢?

先謝謝樓上兩位網友回覆^^

唉......一張小朋友丟給他吧....(去跟他講清楚如果是他講的
就換)
如果是中柱,也讓他修
如果是傳動........叫他賠!!

他自己把你的車用壞還要叫你自己花錢修喔,不必了,叫他免費幫你修到好為止,不然的話就四處宣告他的技術很爛叫大家不要去他那邊修,讓他沒錢賺

回覆給:路過的人
通常.....店家是不會管你怎麼做....因此這樣的做法效果也很有限......
我的建議是找一家誠信經營的店,鼻子摸摸花點錢吧....這次當學經驗囉~~

你的車好像是中柱上的橡膠掉了
只要遇到坑洞或你車放下時就會有的聲音嗎

Yahoo