Zclub討論區 Z板

請問搭乘FZR後座的【正確】姿勢......

如題。
我的愛車FZR買了五個月,
昨天第一次被載,還是個初學者載我,
【我有種吧!】
我發現,兩隻手放在油缸上,似乎沒有辦法很輕鬆的撐住,
不好出力。
請問,坐在FZR的後座,到底應該怎麼扶?扶哪裡?

P.S:為什麼說FZR再女孩子可以【很爽】?
         A到C的我都載過,但是都【貼不到】......
回覆給:巴哈‧姆特
如果是輕鬆騎的話,
建議後座的人手放騎乘的人的肩膀,
不然一直彎腰抱著兩人的腰都會很酸阿~
如果是衝衝衝的話,
強烈建議真的要抱緊,
不然真的會飛走,
不然遇到凹凸的路面也很危險,
後座的人真的會跳起來,
尤其是體重越輕的,
以上是個人經驗,僅供參考^^"

放肩膀~騎車的人不會覺得有負擔嗎?

恩.......M......................

放大腿好了~XD

放肩膀會給前方的騎乘者一個很大的負擔~"~..
通常後座要有抱油缸的習慣,
當然也可以扶著前者的骨盆部分,
雙腳有必要的時候可以夾著前者,避免手部使用太多的力氣...
這樣才是對兩者都好的辦法~
千萬千萬不要扶他的肩膀...否則騎乘者可能撐不了多久吧.....

放肩膀是危險的@@"~~一來駕駛者會比較辛苦(要支撐自己還要負擔後座@@")...二來肩膀並不是很好抓的地方.......
乘坐機車最標準的姿勢是環抱駕駛者...但是不管男女似乎都會不好意思阿XD~~(抱男人感覺很怪@.@").....
也別抓人家的腰,有的人會怕養@@"~~我就看過女孩子不好意思抱前面的男生,抓人家腰部的衣服....一路上看那男的都騎的很痛苦...

回覆給:B&K
抱歉@@
我意思不是後座把整個重心都放在肩膀上,
只是輕輕把手搭在騎乘者的肩膀上,
維持正坐的姿勢,放肩膀只是維持平衡感而已,
沒說清楚真是抱歉!!

我個人覺得是~"~兩個人都把身體壓低,重心放好!雙手放在腰的兩側,重心放在哪是最重要的!我載我女朋友她都是雙手交叉靠在我左右肩膀上,我都叫她重心放好這樣可以減少我負擔!有點奇怪吼~"~

扶油箱應該是最正確的吧!
還有載女生爽的不是你,是被載的女生(後座震動超大...)

恩恩~沒錯~會濕喔@@

有時候連男生都會受不了呢~"~呵呵

不管如何,奉勸各位~
載人的時候還是慢慢騎最安全啦!
尤其是檔車,不要逞一時的快感
讓後座的人跟你一起受苦喔!!

扶肩膀的話,我覺得後座的人重心太高,
騎起來很恐怖。
抱著駕駛者的腰,所有的重量都要前座的駕駛承擔,
因為兩個人都往前趴,兩隻手會很累。

大概我的車問題比較嚴重,
油缸改250的,後座也改小,連唯一的制物箱都不見了。
二手車,買來就這樣。
有去問過換回來要多少,唉.......
不便宜啊!

就汽缸沒有順便幫我改大。真是......

一般來說...扶油箱才是正確的吧@@"

後座的人應該要手護住前面的人的蛋蛋抱緊,不然前面的人撞到油箱會很痛 :(

一手向前抱住駕駛者的腰
一手向後抓住扶手!

扶手?????
這個東西FZR似乎沒有.........

有了有了~"~買個兒童安全坐椅來坐~"~坐安全的!又不用抓什麼東西....

如果是美女,就叫他抓騎士身上附設的把手如何?............我來亂的.........

回覆給:Kenz
前座一個人塞就很擠了,
可以再多塞一支手?
你確定?

回覆給:趴車?不對~被車趴~~
你確定坐上去不會連安全坐椅一起摔出去?
(人加安全坐椅一起在後面翻滾追著FZR一定很壯觀)

Yahoo