Zclub討論區 Z板

關於天鵝雨天的煞車能力?

小弟新牽的鵝(原廠未改)總覺得在雨天的時候,煞車的制動力好像變的蠻差的...每到十字路口停紅綠燈的時候(速度並不快),好像煞不太住...明顯跟好天氣時煞的感覺不同...想請問大大們有相同的情形嗎?那要怎樣解決呢?(難道真的要敗Brembo卡鉗...)

原廠胎...
有錢的話換掉吧

未達到工作溫度阿   原廠要求不高
下雨天假如裝競技來另片 會比原廠更差
溫度一來就嚇嚇叫了

那如果後面裝競技煞車皮
會不會溫度過高失靈
火狐狸牌子

固然B牌制動非常好,但是你用個抓地力不好的輪胎還是照樣當農夫。
好~就算你換了B牌配了一條熱熔胎,你可以確實的使用這殺車系統嗎?
不會都還沒撞到別人而因為殺太大力而輪胎鎖死滑出去嗎?
下雨天更不用講,先確實提升自己的操控技術,再來要求配備來的重要。

告訴我哪台車下雨不會滑....

坦克車緊急煞車都會滑了...(D頻道看到的,履帶鎖死 滑了一個車身) M1A1吧
更何況下雨,以及2個輪胎的機車
所以最好的方法是下雨天別出門 XD

與其換輪胎
不如換避震噐

感覺會差超多的
感覺超穩

其實我在路上看到一台SRGX
70吧當時我在旁邊吃早餐
剛剛有下過雨地上有點濕
經過斑馬線
連人帶車就開始壘了................

回覆給:華碩小紅鵝
斑馬線也是雨天的必殺路段之一
之前有文章提過了
下雨天還是別騎太快好
視線不良+路面積水+人為因素=回家當農夫種田

換輪胎還是最有用的啦~
不過如果有事沒事來個緊急煞車要不就是走白線~
那連gp在用的雨胎都救不了你~

首先感謝各位大大們的回覆...但是小弟我感覺好像有點離題了說...^^|||可能是小弟我沒講清楚吧!呵~~~連M1A1主力坦克都出現了...(讚!!)其實大大們對小弟的建議都蠻中肯的...無非是希望小弟我能在雨中能平安駕馭鵝...不過小弟的問題是認為我自己的原廠鵝在平時煞車都還OK...但是在遇到下雨天時好像感覺需要用更大的力道才能煞住車...(小弟之前的JOG90並沒有這樣的情形耶...)到底是前輪胎、卡鉗、碟盤、前叉、的問題...還是後輪胎、鼓煞、避震器的問題咧?有人有相同的情況嗎?甚至...不會真的是我駕駛技術變差了吧?(趕快惡補『交通安全法則』...@@"")請各位大大繼續多多指教...

正常啊...下雨天使輪胎和地面的摩擦係數降低..
當然會需要更長的距離和力道才能煞停..
Jog車比較輕沒那麼明顯..想想天鵝空重至少也超過100公斤耶..

最好是換避震比換輪胎有用.......

回覆給:= ="
加裝2個輪胎 更穩喔  (離題了~.~)

雨天時碟盤會沾到水,輪胎也會沾到水,整體的摩擦係數本來就會降低
你不能用乾地的剎車距離來下判斷,剎車力道也必須更為柔順
換句話說,你必須有另一套濕地的應對技巧

像GP賽事,就有一套雨天專用的碟剎系統,當然我們做不到那樣,所以你必須修正自己的右手,施予更精細的控制。

雨天的話,試試在行進間,不時稍微輕含剎車,或許能幫助你排掉一些碟盤上的水,增加一點摩擦力。還有,平時要把碟盤洗乾淨唷

天鵝下雨天是很好的一台車
因為..."天鵝是不怕水低"

來酸...哈哈哈

建議先換胎再改制動系統。

雨天還是別出門好

不過如果要出門

那還是別騎快好

就算你前輪裝了gp用雨胎~上了四個不蘭包頂級對四

一樣會纍的很爽...

我雨天騎車去上課...原則上速度不會超過30...

小弟我再一個下雨天(白天)跟在計程車後面,本以為那台計程車會搶黃燈,我正打算加油門時,結果那台小黃竟然停了下來,這時我的時速大概在60左有,我大概離那台計程車不到10公呎,這時我只好緊急煞車,這時我聽到刷刷刷的聲音,還好煞住了,不然我賠的可多了.我真的覺得原廠的煞車系統已經夠用,只要你懂得控制煞車力道,我的都是原廠車,來令大概剩一半吧.而且天鵝的車重配制相當均勻,不太會有頭輕尾重,讓我覺得就算下雨也非常的穩.不像我以前騎的速克達一樣,每次緊急煞車龍頭就會抖

煞車需要技巧和經驗

遇到還有反應時間的煞車距離
用點煞會比死煞來的安全
因為死煞會使輪胎失去抓地力
沒錯輪胎是煞住了
可是在地上滑行

Yahoo