Zclub討論區 Z板

請求大家幫幫我~~解答迷團~~

~~救命ㄚ~~我的車停在我家門口已經快要3個多月了~~但是我昨天回家時我的車明明有上碟煞鎖前碟煞以及我粗況的粗鏈條利用水溝蓋的縫細穿過鐵鍊條鎖著車的前輪框~單單粗鏈條的鎖頭就550元了~但是不知道是我的車碟煞鎖沒有扣緊還是怎樣的~~今天一大早起床時要去上班時~~我發現我的碟煞鎖居然是在地面上的~~而我的鎖車的粗鏈條以及我的550元的大鎖依然是垂放在地面上的依然沒有事~~但是讓我想不到的是~我的鏈條以及550元的鎖邊邊有一個短短將近3公分左右的時心鋼條但兩端是乎都是被鋸開的感覺相當的平~~(雖然我知道碟煞鎖幾乎是沒有用的但是還是鎖了) 我當時再想~~我的車應該不會被鋸掉哪一個部分吧~還是別的地方有被鋸到的呢~~那當時我試了一下煞車~~都是OK的於是我就直接去上班了~所以到了上班時輕敲敲的上網問問大家我要該怎麼辦~那跟鐵條到底是甚麼東西呢??~~~~所以我想請問的是~車的前碟部分有沒有我剛剛鎖形容的那一種實心的鋼條呢~~~幫幫我好嬤~~我現在停放車子都會心驚膽跳的~~幫幫我ㄚ~~~ 順便教教我要怎麼鎖車才安全ㄚ~~~ 12萬分感謝~~~`
呃.....先放我這裡我幫你保管吧^^

花錢去打造個鈦合金的鎖

回覆給:aaa

你指的是碟煞鎖還是鏈條上的鎖頭ㄚ~~~

先換個地方停...看有無朋友家有車庫~商量一下

回覆給:小油
請問一下你們大大的停車方式是怎麼樣的鎖車方法呢~~
我想像你們多多學學~~~ 謝~~~

回覆給:FZ II 無名的小人物
停車庫....

我總覺得碟煞鎖是乎是沒有用對不對``````
外出用碟煞鎖就滿ok的耶

碟煞鎖....如果你只是離開車子一下下,可以可考慮用它。畢竟他只能稍微阻止那些不想花什麼功夫幹車的人。
之前我有一次坐墊鎖壞掉打不開,碟煞鎖找不到地方放又不想塞口袋,就扣在後腳踏那個環上,騎了不過五分鐘,停下來的時候就發現碟剎所不知道什麼時候已經被震掉了。
cow, 簡直是廢物~~~~

回覆給:FZ II 無名的小人物
【 3公分左右的實心鋼條 】.........如果沒猜錯的話!
應該是從碟剎鎖裡面掉出來的[止動橫桿]吧?

Yahoo