Zclub討論區 Z板

國產四行程檔車的怠速

請問個為騎國產車的大大!你們將車子的怠速設定在多少呢?小弟的VR設定在1500轉左右,不過,如果車子不夠熱很容易熄火!!2000轉的話好像又太高了!無論你騎的是野狼,愛將,或其他車種....可以貢獻出來討論討論嗎?
我原本也是在1500轉左右....省油啦
現在是在1800轉左右...老闆說比較猛....
可是引擎真的很快就很燙......

原廠手冊應該都會註明怠速值,請依照手冊值調整就可以了。另外,所謂的怠速值是指熱車後的數值。冷車容易熄火或不易發動時,可以使用阻風門來輔助。

像FZ/R的怠速手冊值是1450~1550rpm,我的FZ2是調整到熱車完剛好1500rpm。

我的VR...
3000~4000...(大概4000啦...= =")
之前車子動不動就熄火~
牽去車行修~發現裡面有個像小盒子的東西壞了~
換了之後就把怠速調到4000了...
其實我想調低.....= ="

最完美的是要像老英國雙缸車, 調到要熄不熄的狀態, "碰碰碰碰"聲音很慢, 卻很規律, 最是迷人.

4000也未免太高了吧!這樣你的車第一耗油第二壽命減短,要保重啊!!!

因為買中古車所以沒有手冊!!有哪位能夠提供呢?個人也覺得1500是比較穩的,只是經過的熱車期較長,手要一直含著油門,原廠的怠速不穩也是原因吧!或許機油再多加個200cc會稍微好一點!!

*0* 哇~~~你棉怠速都調這麼高喔.
我的傳狼我只調1000rpm而已耶.
空氣和油的比例沒調好會熄火
如果調好的話那聲音超小聲的
停紅綠燈人家還以為你熄火了哩.  
而且這樣很省油喔,
可是你如果想要像我一樣把怠速調的這麼慢.
最好隨車攜帶螺絲起子 
以備不時之需
優點:省油.噪音小
缺點:出門前提早5分鐘暖車.不然引擎還沒到達工作溫度"一加油就會噎死(熄火)"    ~"~

那請問一下喔!!
混合比該怎麼調阿??不知道是哪科螺絲內!!
拜託!我怠速已經調到1200了!還是不好發車內!!

我的雄獅冷車約1600rpm,熱車後1800-2000Rpm(表會飄,爛表!)
不過我的原廠轉速表也灌了500rpm(用夾在高壓線的轉速表測過)

我的fz冷車時約1100~1200rpm
熱車後約1500rpm...小跑一下後會上升至大約1800~1900rpm

回覆給:大樹

正常行使紅燈途中都是1500rpm

剛剛發現...
我怠速螺絲調了好像怪怪的...
怠速會變...
一下子不到兩千..一下子又飄到三千以上..
是化油器問題嗎??

化油器上有2個螺絲.傳狼的右邊那一個是調怠速油量的.左邊那一個是調空氣的.
我的轉速調在剛發動在800rpm左右.暖車後提升到1000rpm左右.
然後空氣的螺絲我都先鎖到底.然後再慢慢轉開(觀察車子的震動)調到自己滿意的狀態就ok啦
注意:把怠速調慢最好隨車攜帶螺絲起子.
遇到狀況就把怠速調回原來的轉速
車子因此壞了不要怪我喔
我的狼是還沒給我出這種狀況過啦

總共有3顆一字的螺絲吧!一顆還有彈簧那是調怠速的!其他的......我就不知了
害.........要是在弄不好就要去一趟台南的總經銷了!
有位在台南的大大嗎??拜託拜託!!

會不會跟汽缸內的行程有關呢?像我們這種150cc的車行程較長所以轉速較高...野狼是125的,稍微低一點..FZ/R是雙缸的,一缸75CC所以也不高,不然就是引擎的精緻度或化油器的調校......哎呀..國產車嘛,不曉得重車的轉速又是多少呢?

那........請問一下喔!!
是不是有辦法增加引擎的行程呢??
接觸野狼不久..真的不太暸檔車!!

Yahoo