Zclub討論區 Z板

請問車車起步沒力要怎麼改善?

痾,我是騎三冠王2v陶缸,目前里程五萬多,平常該保養的都有定期在換,例如火星塞,機油,皮帶等等。
小弟對機車傳動不甚了解,而且車車好像有點問題,這個問題大約在兩萬多公里的時候就發現了,換了一堆東西也沒改善過。
就是車子起步很慢,我也不是什麼機車狂熱份子,只要求跟原廠車性能一樣就可以了(言下之意就是加速性跟原廠新車差很多=.=)

換過的有普利珠,皮帶,離合器片,小彈簧,這些都是原廠配備,但是還是無法解決,請問問題大概在哪呢,謝謝。

P.S尾速目前還能上100左右。

因為你沒換到普利盤和普利飛盤..這是最重要的....還有大彈簧

東西是會舊的...每一樣東西都是消耗品,而且引擎也會老舊,汽缸汽門化油器都會摩損與積一些雜質,當然整體性也一定沒新車好,更何況是您所謂的這種順間爆發的加速性...這道理跟人一樣,即使好好保養...總有一天還是要歸於虛無啊
拿個例子吧~~~馬市長很會跑步吧,他的身體曾到醫院做過檢查...發現他的體能狀態比他的實際年齡,還要年輕了六歲...這就是有好好保養的狀態下,他的出廠日期是1950年07月13日,拿與他同期的陳水扁...其出廠日期:1951年2月18 日,但是他卻是連跑都跑不動還有鮪魚肚...這才叫做慘~這就是沒妥善保養的~
OK~~~懂吧...!

謝謝大家回應,另外我想請問一個問題,普利盤和普利飛盤有什麼差別呢,還有小彈簧跟大彈簧的功能差在哪邊,作用為何呢?先謝謝大家^^

普利盤跟飛盤如果久了磨損了跟皮帶的摩擦力降低..自然無力..小彈簧則是離合器接合的時間...大彈簧也是變速的一份子..時間久了換變軟..起步..中速不好拉轉...我騎奔騰2代..跟你的小三銅一顆引擎騎了快50000..建議你只要換普利盤跟飛盤和大彈簧..給別人換非常貴...DIY大約一半的價錢...去材料行買料..借氣動板手..弄好大約700吧..換好的感覺你一定會上癮

建議花個幾千塊去做大保養
包況清化油器+清積炭...
差不多要2K~5K之間吧...(詳細多少我忘記了...至少要2K拉...)

謝謝小奔
我再請教一個小問題
就是碗公會耗損嗎,是否跟盤子一樣要換新
謝謝喔

我前幾天拆開來看..碗公磨得很嚴重..但是基本上是不用換..聽說用砂紙磨一磨就好....其實我絕得都換原廠的會比較好..因為都配好了.....你可以一步一步來.先換普利盤跟飛盤..如果感覺回來了那就不要換別的了..不然煥再多也是浪費.....最好去認識的..不然可能會被坑..基本上可能磨損的是普利盤..飛盤跟大彈簧..有的店家會因為換大彈簧麻煩又賺不多..會騙你說..那個沒單賣..不要聽他虎濫

好~謝謝
我會去試試看的
真是感謝各位的發言

Yahoo