Zclub討論區 Z板

關於FZ上3.5吋框 改後碟煞....

关闭 [复制链接]
會.....卡到到車架嗎?!
能上FZ嗎 是否還需要修改!?

最近常看到R1 FZR400的3.5吋框......
這些框能用嗎

如果拿來改...全都弄到好 ^^應該是多少錢

問題有點多....謝謝你耐心看完^^

YAMAHA的3.5"框都可以直上FZ/FZR,齒盤座、碟盤都通用。不過3.5"框屬於改裝聖品,價格自然不便宜,至少要6K起跳。

至於FZ改後碟,不外乎左右腳踏、後總幫、油管、卡鉗、輪框、後搖臂等等,假如不想換FZR後搖臂,就只能卡鉗下移或是在後搖臂上方加焊卡鉗座牽力桿鎖點。至於弄到好的價錢,假如都是用中古品的話,大概4K以上跑不掉。

假如是要改後碟+3.5"框的話,想必輪胎也是要順便換的,那這樣破萬是正常的囉。^^"

回覆給:小紅

你說的是前框嗎?
因為R1的後框是6吋
FZR400有4吋和4.5吋的

二者的前框都是3.5吋
拿來改後輪也行
要計算好左右轉接座的寬度
一邊鎖齒盤一邊鎖碟盤

回覆給:小紅、回覆給:Miller

不好意思沒看清楚,我猜原po應該是說R!Z跟FZR250R的後框,至於FZR400的後框我就不清楚了。

恩.....這樣小朋友似乎不夠多...........再多生幾個~~~~

> 0 < 衝啊

可以先改後碟,等有預算再購買3.5"後框來更換就可以了,這樣就不用一次花那麼多錢。

自己買中古零件回來改裝的話,也可以省點工錢囉!

若是牽去車行....表明想改後碟煞那.....

碟盤卡鉗施工等等(後鼓煞改碟煞).....弄下來大概是多少摳摳呢~

想心理先有個底  ^^(窮學生心態) 抱歉~

我FZ2當初改後碟,光買中古材料大概花了快2500元,買回來後整理卡鉗,整顆拆開來清洗、換活塞油土封(150元),油管直接去做一條金屬油管(350元左右),後胎換一條新的原廠C931(750元),齒盤座防震墊也換新的(120元),煞車來令也換新的(200元),齒盤也換新的(算300元吧)。其他如去漆水、噴漆、煞車油、煤油等等哩哩扣扣弄到好大概花了4500~5000元左右吧。

我是比較龜毛啦,像油管、齒盤、防震墊、卡鉗活塞油土封等等都換新,假如買到的中古品還能用既可以省下一些錢。因為我是自己弄,所以不用工錢。想知道工錢,去問老闆吧。^^"

喔,想起來了,還有原廠後總幫推進器卡死,把總幫推進器拆開後想盡各種辦法才救回來。而且還少了一個油封,找了好幾天才找到可用的油封。^^"

還有左右腳踏狀況也不好,也是整個拆開來清洗、上漆、拋光。

Yahoo