Zclub討論區 Z板

山葉的新機油???請各位近來看一下、討論...

我今天換油了~換了一瓶外觀長的跟山葉EFERO很像的機油,不過一樣是山葉的機油...只是差別在於EFERO的外觀顏色是淺藍色,而我換的是銀白色的、上面沒有EFERO的字樣..上面全部都是英文字,只有瓶身底下的角落有寫著中文字~我有點忘了,只記得有容量1公升、速克達專用而已!不過他有JASO的規格認證,等級為MB~而我換的時候有問過老闆那瓶是怎樣的油,老闆只說這瓶是山葉最新款的全合成機油而已...

而我也在網路上尋找了很久都找不到這瓶油,只找到JASO的認證標準跟「MA」、「MB」這兩個等級的差別,不過都是寫日文的...但是我大致上猜測是感覺他說的MA級是JASO評定的四個項目中第一像最優的(第一項猜不出他的意思),而MB級是JASO評定的四個項目中第四項最優的...而第四像我猜測出他的意思是說,這瓶機油有添加低摩擦劑,可以降低引擎摩擦、提升輸出馬力,達到節省燃料費用...不過這些祇是小弟我愚昧的猜測而已,不知實際那瓶油的好壞處!所以我才會來這邊問問看大家有誰加過這瓶油???
↓我所找到有關於JASO、MA、MB說明的網站(全日文)
http://www.ysgear.co.jp/mc/maint_technology/4cy.html
YAMAHA 4R-1
有1L與800cc兩種包裝

800cc的是給水冷的VINO50用的剛剛好

包裝如圖例(此圖網路上抓的):

這隻油滿好用地說.......

一句話...不錯用....
又很耐用唷..

MB規格的目的是為了省油

今天下午剛換這瓶油,老闆說這瓶是全合成油,這瓶是台灣填裝,到時再看看這瓶油如何嚕

我現在也用這4R-1,超好用的~
騎起來真是順暢又安靜~

我換的是圖片這種油嗎?我忘了... = = 只好明天去車行看看~沒辦法!他星期天沒開...不過換了油之後,感覺加速的力量明顯提升了不少,而且車身的震動也明顯小了很多唷~這瓶油是不是全合成的我還不敢確定啦...總感覺我問了一堆油老闆都會說是全合成的~因為我問過老闆山葉進口的EFERO淺藍色那瓶是不是全合成的,老闆竟然跟我答「是」...很顯然他並不知道那瓶是半合成的~還有一個疑點,就是4R-1不是出過一段時間了嗎?而那時我問他那瓶機油時,他竟然跟我說是山葉最近推出的新油...如果我加的那瓶確實是4R-1的話,就是老闆在虎濫我了~

4R-1 應該 也是半合成吧...
還有請問 MA和MB插在哪裡呢?

這罐要價多少呀?

沒錯我也懷疑是不是全合成的,不過我確定進口的EFERO淺藍色是半合成的油,今天上班沒錯感覺加速變好,震動變小不少,其它體驗中

4         NT$$300

我今天去車行看過了,我的確是換了4R-1...不過我怎麼記得4R-1已經出過一段時間了(800cc先推出的)~並不是像老闆所說的是山葉最近新出的機油...而4R-1是不是全合成我就不知道啦~反正問了老闆也只會說是全合成的...= =
而MA跟MB我只知道MB的大略說明(由日本原網站猜測出的)...MB的意思是是有添加降低引擎磨耗的添加劑,能有效提升輸出力量跟降低油耗!大概意思應該是這樣吧...對了~4R-1跟EFERO兩個好像都沒標明油的等級...不知道是SJ級還是SL級的?
4R-1的單價是300元!而我是去車行換的,要400元...沒差~由於是認識的!所以讓他們多賺100元吧,反正它讓我終生換齒輪油免費...
還有個問題,不知道EFERO跟4R-1兩瓶比起來哪個比較好(因為我沒換過EFERO的)???

EFERO今天剛換
感覺嚴重LAG
不知是不是下雨天?
今天剛換這平騎起來怪怪的~以前沒有的LAG又出現了>"<

我現在只用4R-1了....便宜...耐用嚕..
EFERO..有點小貴..高速行駛用的.....彽速盡量不要用....
聲音會有點大....所以沒有用

我買鵝的車行,換這罐機油跟我收380....
算貴嗎??

380還好,我在YSP換4R-1收400!

用了4R-1 小飆一下  感覺還不錯
起步 加速  感覺都粉有力

單買一罐200

4R-1單買才200喔...我看過的價錢是4R-1單買300,EFERO的單價是380~
對了~那大家都有問過老闆4R-1是全合成還是半合成的嗎...

Yahoo