Zclub討論區 Z板

關於環島的注意事項

各位前輩大哥們~小弟先在這給大家打聲招呼
這個暑假因為要畢業了~所以班上想說要騎車去環島
我們大概玩個5天吧~從台北出發~主要目的地是墾丁
請問各位前輩們~小弟該帶些啥隨車工具~一些注意事項
請問各位前輩們~提供一下您的寶貴意見
小弟我在這先謝謝各位拉
隨車工具就看自己能DIY到什麼程度,就帶多少工具
基本上最好是出發前把車況弄好
這樣只要沒意外
工具應該用不到了
人在外地,最重要的是要小心
出事蠻麻煩的
還有因為是自己騎車,所以一定要有充分的休息
晚上該睡覺就睡覺,在騎車的時候,如果發現自己開始恍神了,或累了
就該停下來,休息十分鐘再上路

騎濱海公路時注意:茄萣那一段路標要看好,那裡九彎十八拐,容易迷路,還有,夜行小心!!

七月也要去環島....如果看到一台紅色FZII 在附近繞來繞去請為我祈禱吧.......

本人是路痴一號 身後還有二號三號....路痴軍團逛台灣   > 0 < YA~~

為我們祈禱吧.....................

回覆給:小紅
哈哈.....今年年初才環過一次,但是太趕了都沒玩到,所以暑假可能再來環第二彈.....

回覆給:UE
嗯嗯~精神是很重要低~謝謝提醒
回覆給:負負得正在台南一直換網咖換到天的盡頭,可憐的老勁風90這幾天被操出500公里里程(因為換網咖)
茄定是在哪的地名~不好意思小弟不知道~請前輩指點一下
加油喔~環島是每個人畢身難忘的回憶阿
回覆給:飄楓
大家一起加油喔~我們6月底就要出發了

還有請問一下各位前輩~墾丁有哪邊的住宿比較便宜的旅館或是飯店的
可以告知一下嗎~謝謝

建議:
1.機油自己帶,到別人的地方你不知道他的是不是假油
2.地圖......
墾丁在潭子灣那邊有比較便宜的民宿..可能要找一下
注意!!
吃完午餐後不要馬上上路..那時候精神不易集中.容易.......
騎兩小時休息一下,不要太操
花東地區不要衝太快,注意測速照相
尤其在要進南方澳還是南澳那邊有一個檢查站,
鵝鸞鼻一帶有一段好像是軍區,地圖上沒有喔

加油吧
計畫第3次環島中..

嘿嘿後天我們也要去環島的說....機油覺得帶一灌去吧...衣服帶一些我們是帶帳蓬去啦沒打算註宿太貴了算一算全程如果吃喝都到最省狀況的話1500元就可搞定..輪胎沒皮了就換煞車沒皮了也換剩下的檢查一下要換的換最後要跑山就帶風衣和毛線衣 若你車子放不下那麼厚的衣服的話...地圖一定要帶不然真的迷路了手電筒也帶剩下的就錢帶多一點以防萬一了吧...

回覆給:行走實驗室之幹古達人~小偉
那是濱海高雄縣北段.

一定的一定的......

回覆給:飄楓
有沒有什麼特徵啊....說不定看到你們可以打個招呼呢~~~

什麼時候去啊~怎麼玩~人數~說一下吧~我也有想再環島一次耶~

正準備整完車要考漆的哩!到時候車的顏色可能都和現在不一樣了!特徵....騎很慢吧!哈哈....

環島旅行的注意事項
第一.路線規劃與了解.事前去問一下要經過的道路那邊有施工或者改道的
第二.如果是兩天以上的建議攜帶多一套換洗衣物.用以備用
第三.費用先規劃好.然後準備一份緊急情況要用到的錢如車輛故障修理
第四.先看一下一周天氣預報查看是否有天氣系統會接近台灣
第五.隨身物品.如手機電池多帶幾個.簡單急救藥品.建議機車修獲工具如補胎工具.雨衣.地圖.如果有gps更好
第六.檢查車輛輪胎 .煞車.機油更換.火星塞.如果你要準備環台建議你把所有的消耗品提前更換.以免到時顧路
第七.住宿地方的查詢.建議是先訂房如果你碰到有什麼節慶的話到時很難定的到房間
最後路線規劃我覺得很重要.盡量避免走市區路線因為怕迷路.環島之車輛一定要做詳細的檢查跟保養.建議你每次騎一百公里要讓人跟車休息一下.如果你是騎小車最好是保持在中低速.環島旅行路程也不短最後祝你環島順利

建議你用原廠車來環島.我先說明不是改裝車不好只是零件耐用度方面.是否可以承受的住將近數百公里的考驗.尤其是傳動方面零件.我建議你選馬車.頂客.RV等等車輛來環台.我跟你說騎短程你騎任何一台都不會覺得累.騎長途就有差.你騎有改過的車子這一點要特別注意

回覆給:恩
其實還好啦
我騎fzr也一口氣騎個一兩百公里呀
重點不在距離,在時間
花東那邊騎個一兩百不會很累
西部就不同了,總里程三百多我就快瘋了(有休息喔)

我去墾丁的時候是挑墾丁大街上的旅社啦
一晚800,不過那時是寒假
現在應該破千吧

回覆給:小黑號
機油我一定自己帶~這樣比較好
謝謝提供意見喔~感恩

回覆給:狂戰士.
對吼~忘了手電筒~哈哈

回覆給:負負得正在台南一直換網咖換到天的盡頭,可憐的老勁風90這幾天被操出500公里里程(因為換網咖)
謝謝喔~我南部路不太熟

回覆給:技術越來越差的木柵RS-100
我是跟班上的同學去的喔~

回覆給:恩
環島的路真的不短~所以我們是計畫5天~主要是當成畢旅來玩拉
也謝謝你提供意見喔~還有我們都是原廠車喔~改裝車應該稱不了這麼遠吧

回覆給:UE
那我問我朋友看看要不要先定個房間

Yahoo