Zclub討論區 Z板

推薦一支避震器給我好嗎?

我的愛車是sv-max,原廠避震使用了18xxx公里
感覺已經軟掉了,殺灣時會晃動,腳架跟排氣管也比之前容易磨到
想要換一支
1.夠硬(因常須殺灣,而且換上此避震後要與人進行殺灣對決)
2.夠Q(避震效果比MAX原廠避震良好即可接受)
3.價錢在3000左右(沒錢換太貴的避震)
主要是為了殺灣而想換硬一點的避震,但怕平常載人時後座的人感覺不舒適(尤其是girl),所以要有一定良好程度的避震效果,麻煩各位大大們推薦一支浮合我要求的避震器給我好嗎!
感激不盡
RPM S+ 你目前的預算的不二選擇~

有正 倒 叉可以選擇~

如果你有更多的預算~
那我建議你可以考慮改個裝避震~
然後選用雙槍 S+

我目前是用SHOWA 310,操了兩萬多公里了還真耐用
可惜它都是藍色居多,配色上可能不太好看

呵呵
騎了18000才覺得原廠避震軟掉,我剛騎1000就覺得原廠的一直搖來搖去@@"(不過每個人感受不同)
換rpm s+ 無氣瓶的那隻吧,好像3xxx元吧,有氣瓶的好像4xxx元,2種我都騎過(真巧全都是svmax= =+),我覺得騎起來很穩,硬度當然比原廠硬,不過還算舒服。

關於你提到的自己壓車希望硬一點,戴女生又希望別太硬,我自已的處理方法是,自己騎就調硬一點,就是鎖下來一點,載女友就調回去,rpm有調整的器具。

目前我是用別人升級後不用的宇川@@"還是比原廠硬,也穩一點,不過我還是會存錢升級吧ccc

請問正倒叉有什麼差別?

那請問SHOWA 310裝好是多少錢呢?
配色我是不介意的啦

正叉與倒叉的分別一個是正的~一個是倒的~
使用感覺要你自己體會~基本上來說沒是差~

RPM S+ 單隻是賣2800 <----這是公定的價格~

我用這隻用到現在已經快2萬了~
預載大約調了1/2去了還再正常使用中~

聽說msp比rpm來的Q
不曉得跟rpm比起來夠硬嗎?

MSP讚啦...!!!!

如果沒錢啊就用原廠的賽車版的啊
然候請老闆幫你用墊高啊
這樣啊不錯騎說

3000元喔??
那你只大概可以考慮rpm的囉~~~
rpm的滿硬的,但是已經比原廠好一點點了,過灣時的晃動有大幅的改善!!!
我現在適用欣力的啦~~~感覺平路的時候真的舒服很多,殺灣時才條硬~~~
我覺得既然要改善,就咱大一點換真正好用的,不一定要跟我一樣用欣力的,
只是用起來真的...........差很多~~~~~

聽說RPM太死硬!
想一想覺得還是不要省小錢用好一點的
所以我現在考慮用MSP,不曉得MSP殺灣夠用嗎(是否夠硬)?
另外MSP有分阻尼可不可調跟附氣瓶
請問阻尼可不可調跟有無附氣瓶用起來有什麼差別嗎?

厚厚~~~有沒有組尼可條.....差粉多唷~~~
我MAX之前用的是S+彈簧可條的那款,騎乘的時候感覺相當硬,過每個哭辣都有很硬的感覺,用了不久之後,我每次騎車都覺得腰酸背痛的....
但是比起原廠那隻已經有相當大的改善了,至少不會一直搖來搖去,過灣也明顯穩很多~~~~
現在我用的是欣力掛器統那支,本來我也是享用MSP掛器統的,但是女朋友一直跟我說它比較喜歡紫色的那支,所以我就用欣力的了<<----------這些都不是重點~~~
重點是..換的第一天,突然覺得有夠像在坐沙發的啦~~~
過哭辣的時候有一種很舒服很Q的感覺,尤其是土城中央路接板橋四川路那段,
真的完全有煥然一新的感覺,不過殺山路的時候要自己條硬一點比較穩,建議想換避振的朋友們,如果有錢,不一定要用欣力的,要就砸好一點的來用~~~

非常感謝你的回答!
不過我還是不知道阻尼可不可調跟掛不掛氣瓶差別在哪
目前我是考慮用MSP彈簧可調阻尼不可調那支,因為較便宜
但如果阻尼可調跟掛氣瓶的會好很多的話我可能會考慮多花點錢
我的主要須求是殺灣!但也希望騎乘時舒服點!因MAX的原廠避震實在
讓我受不了!麻煩知道的人回答我!謝謝

SHOWA 310大約兩千出頭,但是我不知道現在還有沒有人賣
它本身只有彈簧可調而已,不是氮氣,但作動時會有噗咻噗咻的聲音
我個人不會刻意閃坑洞,它的耐用度實在超出我的想像

如果你要買它廠牌的話,多花些錢買阻尼可調的也不錯
重點在於你可以決定避震回彈的速度,可以隨時視需求調整

阻尼可調會比較方便
這樣可做彈簧和阻尼的調整

阻尼不可調
只可作彈簧的調整

這2樣攸關於你在殺彎時的穩定要素
阻尼可調簡單來說  你多了一項可控制的要素
能器親身體驗一下最好
如果你願意花時間調整
相信你會明白有無阻尼可調的真正差異

掛氣瓶
如果是長時間殺彎   它可幫助阻尼油作更好的散熱

以上為你做個簡單滴說明

OHLINS 36P

3000 買的到新的 ohlins

問題連看都不看

MM~~我認同
你買了一隻好的避震器,如果沒有細心的矯正,就失去它的價值

你好.你說你的必振作動時會有聲音.那你騎的習慣麻.他的耐用度你說很好.那穩定度或軟硬呢.我也想買.我看到一之白色的也才賣2千1便宜歐

Yahoo