Zclub討論區 Z板

各位剛牽新車的時候,是多久開始洗車的?

各位剛牽新車的時候,是多久開始洗車的?我是剛好牽新車滿一個禮拜,所以我打算這一、二天就給我的鵝鵝洗泡泡澡,還有各位是用沙拉脫來洗的嗎?我是打算用沙拉脫來洗我的鵝鵝,請大家踴躍發表,謝謝。

我是沒用過沙拉托啦...都去汽車精品店買洗車精來用...不過我覺得就算用海綿洗車車..還是會在殼上留下"一圈一圈的痕跡"(請自行領會)...所以 我在想,下次洗車要用啥洗..會讓車車更舒服一點   對了,我的是黑色的,所以那一圈一圈的痕跡會明顯一點吧...

回覆給:嚕拉拉
用3M魔布洗八~~
比較不傷漆~~

回覆給:汎德
用沙拉脫洗車~~OK ~~

三千公里訓完車才開始洗
然後一兩星期洗一次!!

我的鵝今天剛牽就被口香糖黏到了~"~.....好難清喔~快瘋了

3M除膠劑.....不過為了清口香糖 真是太浪費....告訴你一個很好用的東西..就是"橡皮擦"(pentel標準型橡皮擦,大塊的 比較好施力)  ....橡皮擦 真是好用的東西..想當年剛牽車時..在機車行外就把sr的貼紙通通撕掉,結果沒撕好,那層黏膜還在上面,於是我只好用橡皮擦慢慢擦...真的不錯用啦..希望對你有用

我是馬上洗一次,然後上釉臘,這樣可以亮很久,也可以保護到漆面。

嚕拉拉大哥謝謝你喔~今天用手搓越搓越慘.....明天用橡皮擦看看嚕~第一天外殼就這樣~"~無力阿qq

不用那麼客氣啦..分享一下而已..只是要有耐心和體力唷..先把口香糖可以拔的地方拔掉...再用橡皮擦...一直擦擦擦擦下去(乾擦)...應該有用!!...沒用的話...讓我來想想啥可以分解口香糖...可口可樂吧...我記得有一次吃口香糖喝可樂..結果口香糖不知不覺化掉了..(無意義看看就好)

拿冰塊在口香糖的附近 它會變硬不黏就很好除掉了....

我想問個問題~
我喜玩車之後想打臘讓他亮一點
但是因為沒有研究不知道要用哪種臘
麻煩幫我推薦某個臘吧~
打汽車的臘能拿來打機車嗎??
硬臘跟軟臘的差別跟用途是什麼呢??
謝謝^^

我都一星期洗一次車,都是用洗衣精洗的唷,洗車身用一塊抹布,其他地方用另一塊才不會刮傷車子

建議各位的鵝用鋼刷+鹽酸來洗

Yahoo