Zclub討論區 Z板

FZR原廠曲軸VS滾針曲軸

关闭 [复制链接]
小弟之前去塘缸場作擴缸的手術.....
老闆說如果CC數改大的話..原廠的曲軸可能會掛點..
叫我改裝滾針曲軸(小弟擴缸到52MM)....
想必之曲軸必定年限以到....
但爬玩文之後....
聽到有人說滾針曲軸覺容易發生震動..@@|||
原廠的再高轉時比較安靜....(PS目前還在訓車中)
所以不太了解...
AND..改滾針...行程數應該沒變吧..!!老闆又再跟我虎濫哩....
所以算一算應該算是200CC左右吧!!XD
還好有爬文要不然又被裝笑尾...
不過改完之後...原有的問題還是在.....
Q1熱完車之後...還是會有在空檔熄火之情形(怠速為1500~2000轉)
Q2車子在回油換檔輕轉油門之時...會有小許不順...但小幅轉動之時
就還好!!
Q3汽油濾心很髒..懷疑油箱生鏽請問解決之道!!
Q4原廠的曲軸再高轉時震動真的比較小嗎..那改滾針曲軸耐用度呢
Q5一般改204CC的引擎...滾針曲軸負荷的了嗎...
Q6不知那些改裝場改大汽缸有無作汽門加大之手術...
汽缸加大更換齒比....但汽門沒做加大...效果會減少多少...
感恩感恩在感恩....祝車車越來越美麗....

滾針改下去了嗎?
如果還沒...
千萬別作傻事....!!

A1.檢查進氣歧管是否漏氣,
      化油氣的調教!!

A2.化油器...!?不確定!

A3.最簡單的方法,拆下油箱,少許汽油,搖一搖,倒掉...這只治標,
     治本就換新油箱!

A4.小!!!小到你騎慣原廠區軸,滾針的送你騎你都不想要!!

A5.台北某名店改的204都配備原廠區軸,有人騎了6萬多引擎都很正常!!

A6.不當的汽門加大,將影響汽門強度與壽命...

原廠區軸的強度可以承受至220之改裝,已證實其可靠性,一般區軸損壞與不當之操作有較大關係,例如高檔低轉時(6檔3000轉)大油門的加速動作...只要潤滑油品搭配得當,操作正確,不必擔心原廠區軸的強度問題!!

這個問題我好像記得之前和別人打筆仗過的樣子!你要不要用左上角的搜尋查一下'呢?

請教...
聽說滾針真的震動很大.....
大到殼的鎖點塑膠部份都會震到斷掉.....
而如果把滾針改回原廠的
是不是會很麻煩.工程浩大?.....

還是說乾脆直接改204後直接換成原場(假使車是150...)
因為既然掉拆引擎....所以有此想法

請問你這樣的改裝有沒有車曲軸箱呢?(就是把洞挖大啦!)
大大你是重新打缸套嗎?是什麼車的呢?
活塞呢?是什麼流用什麼車的呢?凸頂的嗎?重量如何呢?

請問你的人是在哪裡呢?
我也想要找專門的塘缸店,我人在桃園,不知道有沒有大大可以推薦一下!
感激不盡啊!

大台北桃園一帶,專業的機車塘缸店都可以...

謝謝啦!

回覆給:天天幫FZR150澆水希望他能便FZR600
我買過兩台FZR
一台是滾針一台沒有
我騎滾針的FZR時候
轉速要拉到過萬真的是在折磨自己.................
手跟屁股麻到不能在麻了..........更
然後車被偷(更)
又買
再衝的時候都拉到1萬2才換檔........

滾針區軸(應該叫做滾針連桿)
建議不要
如果考慮耐用度問題
可以優先考慮熱強化的區軸連桿

另外
塘缸是不可能到200CC的
一缸75CC的缸...塘到100CC
那個修車師傅是不是叫做"哈利波特"阿

阿榮大大之前就有提過早就開發出來的不會麻的滾針曲軸~在車友的車上實際安裝後~的確是原廠新品曲軸的震動品質~幾乎沒震動....實際安裝測試前我也打死不相信~真的騎過後也不得不相信了~拉轉速度也不會因此變慢~有夠讚的啦!!

你確定你改的是滾針式  我的改滾針後震動消失 轉速輕鬆上(當然要其他東西配合囉)  試過我車的都說讚  有機會交流一下 僅供參考  ^^"

回覆給:T28惡魔
我不是大大'啦!人家還沒到大大的等級!現在是死菜鳥!

回覆給:天天幫FZR150澆水希望他能便FZR600
我第一台的FZR也是用滾針的氣血循環機,所以後來都用原廠的曲軸,接下來台中的nat(前東吳機研fzr板板主)和搪缸廠合作開發出不會麻的滾針!我試了之後真的嚇一跳!每次送東西去給搪缸店老闆改東東時,老闆都會問我:"你怎麼不用滾針的!"我只能在一邊傻笑!(因為我之前那一台給我的影響太深了!)真的有不麻的滾針!我想之前我和其他車友在打筆仗時都說粉多了!你可以查一下!
FZR150→FZR250→FZR400→FZR600
你可能要澆粉多的水吧!不過人要有夢才好啊!像我當初的夢是在不花大錢下把車改大排氣量(有點像古早的成大機研的阿賢,那時他是用名流的缸套加平頂活塞),現在的夢想是假日騎低稅的FZR,等五子都登科了,再來買一台大台的騎!(因為現在的經濟能力及失竊承受力還太低!要等我升等後才能養活這第六個老婆吧!大老婆是美女、二老婆四個輪子的、三老婆大改的FZR、四老婆大改的FZ-2、五老婆放在外面不會掉的原廠DIO)

Yahoo