Zclub討論區 Z板

傳狼三檔油門大開會斷油,氣缸似乎有雜音...幫忙看看吧!

我是3錶狼,現在剛好1000KM,在600KM換第二次機油後發現引擎接排氣管的部份似乎有像冷氣壓縮機葉片的"答~答~答~"聲出現,轉速越高越明顯,怠速也會,不過放空檔滑行卻很安靜,同學的新車300KM好像也會,不知道是不是我之前都沒注意到其實這是正常聲音還是真的出問題,問過"老"車行,老闆說正常...可是現在我的狼在阻風門關閉狀態下完全沒法發動,在三檔要大開油門也會斷油,相當擔心,不知道是哪裡出問題... 我250KM第一次換機油第二次600KM都是用SYM的礦物油MC5,有訓車,目前1000KM很少拉轉,麻煩各位大大幫我想想該是哪裡出問題了呢?
車子應該沒什麼問題...
我是覺得你把檔車當成神車來玩....拉到斷油...

我的意思是油門大開轉速拉高的過程中會有像突然放油門一樣停止加速的情形發生...我也不知道用什麼術語說明...轉速在3000轉到5000轉間會有這樣的情形,會有連續像放油門一樣的情形發生,不過我油可沒放開...是不是氣缸出問題了呀?

混合比沒有調好,可能空氣或油氣其中一個太重
去調一下吧

可以教我該怎麼調嗎?玩檔車我才剛起步,是小嫩新手,麻煩各位大大賜教囉!

你指的是3檔3000轉時大開油門嗎?
你可以試著降到2檔再大開油門~
因狼3檔或4檔7500轉以下扭力極低...
突然大開油門會使混合汽過稀
照成油門大開引擎卻不鳥你~反而無力
要大開油門前盡量先保持中高轉會比較順暢喔!

那請問一下喔!!
混合比該怎麼調阿??螺絲的位置在哪呢??我都找不到捏!!

(1)slide type  [直接接動節流閥方式]
(2)vacuum type [真實膜片方式]
 前者多在二衝程使用,後者多在四衝程使用
為何有這個差別呢....王牌化油器可以裝在 三冠王/悍將或星艦呢
答案是不可以的...聽我道來....
四衝程的車子,若為打檔車 [野狼 愛將 金勇等]他們屬於打檔子,一般人不會起步就用到6000~7000轉急開油,但是速克達屬於自動變速,一見面油門就"一拜"此時節流閥全開順間引擎進氣負壓減小[面積變大的原因],空氣過多,汽油吸不上來,只好..../熄火/
但是為何二衝程[速克達]就可以呢,又要聽邱頭講古了,因為二衝是靠掃氣的方式來完成最終進氣,且二個衝程=一個迴轉就有動力輸出比較能夠平衝慣性,且所謂的進氣是依上一個行程仍殘留在曲軸箱裏,即便突然沒來的及供油也能應付,這也是為何二衝可以用SLIDE化油器的理由,今天我們說的王牌用在四衝可能不太合適,因為有時四衝的CV化油器[CV指真空吸引式-雖然用力拉油門,他仍我行我素開他自己的],為了急開油門四衝反應不過來,必須加裝加速PUMP來因應.......

Yahoo