Zclub討論區 Z板

前叉阻尼管疑問?

想請問一下!我換了posh前叉組尼管加上力豹士的10W20油單邊各105CC我覺得定到哭臘太Q反而覺得前輪的輪胎抓不到地回彈太快!
想請問各位高手我油量是不是加錯了我想要的感覺是回彈慢殺灣的時候可以抓的到地~~麻煩各位大大指點我一下前叉該如何搞才舒服
要幾W要多少CC  ?

麻煩大大為我解說!!

一般都+85cc = =   (80~90)    105太多了

你可以從85CC開始試~慢慢一次加5CC!!
有時候加太多反而會反效果!!
還有原廠本身也是10W的!!所以你加85~90應該效果會不錯吧!!
不過還是要實際才知道!!

這是店家幫我換低!我問他換多少CC他就說105CC我開始覺得那家店很不專業了...

我可能打算要換培力20W的前叉油了吧 單邊各85CC這樣應該就沒問題了吧!!
而且我買posh阻尼管上面也寫說70~80CC他還給我灌105CC
害我現在碇到一些大的孤臘前面都會扣一聲!

對了 想請問一下換油的時候必須要把內管也一起拆下來清洗嗎?
如果不拆內管的話會不會還會剩下一些由在裡面呢?

用汽油洗

回覆給:咩
我知道阿 謝謝你!

其實我主要想知道正確換前叉油的方法
內管需不需要拆下來順便一起清洗?
不拆的話裡面還會有剩下的油卡在裡面嗎?
拆了那個想必應該也會傷到油封吧><"

我上個月自己拆下來我的是原廠都沒有改~~我把前剎油換IP的~~我加100CC耶~感覺超棒的~~

回覆給:小白鵝^^
喔  謝謝你!
我想前叉油的油量是看個人而決定的我現在已經大概曉得了

我也想換POSH組尼管@@" 至於前叉油~~本來還一直想換OHLINS的

15W但是又不知道值不值得@@"

回覆給:信義小紅鵝
我看了某些論壇看到motul的前叉油好像不賴~
我是覺得沒必要換到那麼好的!!
見仁見智摟

我是患OHLINS 15W的真不錯用
我也改POSH阻尼管囉
只覺得彈簧太軟下次去墊珠子好

最近我也想去改前叉的阻尼了…請問一下有哪裡可以推薦一下的嗎?北部唷…謝謝!麻煩大家了!

回覆給:小科
墊什麼珠子?墊珠子的效果更好嗎?

我昨天去換了  POSH阻尼管 力豹士15w30 70cc(照原廠cc下去+)

感覺 未改前那種不安定(路感)消失70%  小殺灣可以    

挺舒適滿Q的不會硬碰硬   可是呢 我想75~80CC可能才是最我想要的^^ 
下次換油 +80 應該會照我的感覺 

原廠維修手冊標明82 + -4CC 10W

推~推~推 請問墊珠子是...??
有聽過但是不太懂@@..還有去哪個店家改比較好(不想給技術差的車行用)
麻煩知道的報答案喔 謝拉~~~~

昨天騎車時發現前叉明顯無力,所以今天去新洽請老闆幫我換前叉油(7000Km)。不換還好,一換下去才發現,倒出來的油兩邊各只有50CC不到,老闆超驚訝的,我也想不出個所以然~~
換完以後(左右各加105CC)回家翻了我自己紀錄的機車保養日誌,才發現我之前2000公里換胎時,請車行師父順道幫我換的前叉油是加90CC,但是是兩邊加起來90CC...
因為師父看手冊時看成原廠兩邊""85CC,所以特地幫我多加一點(兩邊90CC)這樣前叉可以不那麼軟;而更扯的是,內管彈簧左右兩邊各裝成上疏下密AND下密上疏(裝反了啦).........無言

現在重灌前叉油和加裝手銬後,那種Q感真的是和之前的大不相同~~"

我就這樣騎了5000公里...然後還真的覺得前叉有變硬(油量根本不夠,打到底了當然硬)!想請問極峰大哥一下,這樣我的前叉內管會不會發生蛇麼問題,彈簧或是組尼棒會不會已經劣化或是快速老化,需不需要更換呢?
先謝謝您喔^^

Yahoo