Zclub討論區 Z板

逆電流裝置

回覆給:jiunn
我朋友裝過
因為我沒騎過所以不清楚
但是發動引擎很順唷
一點就發
詳細資料請善用搜尋
之前有討論過

回覆給:jiunn
也等於濾波電流裝置.....
利用電容收放電流特性來改善發電機("洽宜")產生的不穩定電流....
通常是用來改善音響的品質...
不過電容的特性當然可以避免汽,機車發動時所產生的"瞬間電流量"...

印象裡電容的單位好像是"微拉"......有錯請指正,謝謝!

這東西我怎想都是改善電的穩定~
對於引擎的影響似乎想不到理由來解釋~
也許是心理做用吧~

頂多是增加點火效率
只不過.....0~60mile能快個0.00幾秒???
其它是誇大了
不過對於電系是有一定的穩定作用嚕

正日本SUN的逆電流要一萬多.......
你可以試試看~在跟大家報告一下效果.....
效果我覺得是一定會有的~但是要看你裝的逆電流裡面是用什麼零件了

請問逆電流是如何增加點火的~

就是這點讓我無法相信它對引擎所增加的效果~

但看看汽車雜誌的測試~在一台60PS左右的車上都能增加1~1.5PS
所以我才覺得好奇~但雜誌內並無講解是如何產生增加馬力的原因~
因為逆電流在電子的領域內可稱為穩壓器又可稱為突波消除器~
主要是為了得到更穩定的電源輸出~
所以說音響變的比較沒有雜音啦~
電燈的亮度比較穩定啦~
這些都是可預期的................

但引擎點火與電瓶的電源並無直接的關係~
點火主要是發電機所提供的電直接給高壓線圈~
另外發電機的電還會經過整流器回充電瓶用~
電瓶提供電源給其他的負載............
所以我怎麼想都想不出它是如何提升馬力~
因為引擎點火並不是由電瓶所提供~
而這玩意接在電瓶上會影響引擎工作???我想不通~

還有這東西不管是日本來的~台灣賣的~貴的還是便宜的~
通通的組成就是只有"電解電容"............(請自行到光華去看看這是啥)
真的........要穩壓就是電容~沒別的東西.........請去問問讀電機電子的朋友~
只要有接觸過你就知道這東西是多麼隨手可得~便宜到讓你想哭~
自己做材料大約200~300塊吧~不花你一個鐘頭的~又可以弄的很漂亮~

剛看了一下市面上的逆電流產品裡面都裝了24顆以上的電容,裝在機車上的逆電流需要那麼多顆嗎?因為我想自己做一個怕太多顆裝在機車上浪費掉

如果你覺得裡面都只是裝電容的話~~就太簡單了
我跟朋友有做一個都是用電解電容完成的逆電流~還跑去問學校教授~結果功能麻~~完全沒用
會賣到一萬多~就一定有它的道理在~像SUN裡面就有用到晶片~~~這東西不是每個人都做的出來寫的出來的.......
至於想要更近一步了解~我覺得你去找懂車的人問個請楚~總比一個人在那邊胡亂瞎猜來的快
補充一下~引擎點火是靠CDI.........

沒什麼用喔@@網路上有一堆在逆電流的產品大該一千多的價位都沒有效果嗎?我還蠻期待的說!

其實這部份應該不能說是所謂的額外多增加出來的馬力。而是找回失去的馬力。任何一部市售車考量市場銷售成本下都不可能在各部份的零件上使用上最佳材質的料件,也因此會讓性能有些損失。而改裝品這些東西也就是趁這空間而誕生。
至於現在市面上在流傳逆電流這玩意。一般的確只是透過電解電容的組合來改善電瓶充放電特性和一些電流雜波抑制的作用。要說有沒有效果。我自身是有蠻奇特的體驗。是有變化改善但並非神效。另外應該在舊車上會較能看出改變。因為一般舊車也大都有較大的損耗產生了,這些東西使用才較容易有明顯的情形改變。再來另外一個問題是市面上現在在流傳的都是汽車版本的。如果要對應到機車上使用不知道該如何調整就是了。
至於如果說一樣只是裝在電瓶間使用裡面有加裝什麼晶片會較厲害就價格水漲船高這我反而持持保留態度。我反而認為那晶片應該也是整個電容迴路的繼續控制器。

這是 Siva在2004/6/5 上午 02:36:25時留下的留言 IP:218.166.109.18

請問逆電流是如何增加點火的~

就是這點讓我無法相信它對引擎所增加的效果~

但看看汽車雜誌的測試~在一台60PS左右的車上都能增加1~1.5PS

電壓穩定會使電腦判斷精準...應該有他一定的效果是否增加1~1.5就不知了
整體電路中 或是線路太長 將會產生一定的連波 剩至電位差..所以才有上述的說法..這說法應該只針對電腦車...

回覆給:......

嗯~也許吧......如果照你這樣說也許就有幾分道理~

還有上面"白影"有提到"晶片"....沒錯~
這點我們由日本的一些網站上取得了資訊~
將電路圖給抓下來.....我們也看到了你所說的東西~
只是那是顆ic.......當初我們一直無法相信只有電容的東西要賣到一萬多~
所以一直覺得那顆ic很昂貴~之後在不斷的找尋資料後我們得到了一張較為清悉的圖面~
在使用電腦放大後發現這顆ic竟然是555 ic...........= =|||||||||
純粹拿來做為自我測試用的~除了這樣完全沒其他用途~
這顆ic是什麼!!可以到光華商場去問問~
有唸相關顆系的應該都對這顆ic不會陌生才對...........

還有這東西也可以稱做"突波消除器"必須在示波器上才能較清楚的看見功能~
你會發現在交流整流過後的波型...加上負載...接上該東西~原本有突波的現象能得到舒緩與改善......口語話一點~就是說雜訊減少了~
當電容並連的(法拉)值越大~消除突波的功能就越明顯~直到無法繼續做用為止

目前我們也趕搭這股熱潮......已經有許多中南部的汽車改裝車友與我們訂購~
數量也差不多達到可以開模的階段~
相信過不久也能在市面找到我們所製做的產品.........

Yahoo