Zclub討論區 Z板

請問sv倒底要加92還是95的汽油呀?

因為說明書上都寫92,但是同學卻都加95,跑起來感覺好像又沒差,不過不問心裡還是怪怪的說?

補充一下是svmax.......

你要加啥自己爽~

回覆給:sv新手

九二不錯啊,便宜又好用,
加九二對這輛車會比較好,而且騎乘時更覺得引擎順暢很多。

95引擎反應好很多
92順是順 , 但引擎有氣無力

加92市區油耗最省頂多37 km/l
95卻輕鬆跨過 40km/l
跑長途差更多

看個人吧...錢多加九二錢少加九五..油耗倒覺得沒差九二和九五只是差在辛烷值大小而己吧...要省就加九二的..畢竟原廠說加九二的就加九二的...九五要不要加應該都看個人吧我是覺得差不多的說...現在油價頂貴的咧九二比較省.....

修正...錢多加九五錢少加九二...

我覺得車車剛開始加92的就好了
車車騎久了之後引擎會積碳
到時壓縮比就會變高
到時再加95的吧

可以到中油的網站看看
裡面有關於氣油的資料

可是老闆說:
這台車可以加92,也可以加95,不過你不要一下加92,一下又加95喔!加了哪一種就一直加那種!

都馬92 95 98混著加
脆弱的ev4一點事都沒有
92 ...... 我媽騎去加油指定的 , 她說車子會跑就好
95 ...... 平常加
98 ...... 要爬山時加的 , 有點加爽的 = ="

回覆給: sv go go go :
~~~~~~其實我覺得真的油耗有差唷!!  機車我沒試過!!   但小k6倒是有試過92 和 95 , 92雖然較便宜!  但實際油耗那時跑市區約10km/l ,  而加95卻可以11-12那!!!

~~~~~~這要比較下來!  其實是加95反而比較省!!!

拖鞋號的 5E-FE 吃 95 比 92 每公升多跑將近 3 公里
換算下來 .... 95 比較便宜 , 扭力反應也比 92 好
加 92 的感覺像 .... 加 95 開冷氣那樣會有點小拖

K6 可以跑出 12 km/L 不錯耶
我認識的通常都只有 10km/L 不到
不過我開過的感想是 低速扭力不足 油門要踏深 (約1/2) 才有拖鞋號相當的起步
可能是耗油的元兇吧
跟新 LANCER 一樣中高轉設定RPM拉的越高越有勁 ..... =.= +

這麼說還是換95比較好囉
那請問要怎換比較好呀~~騎到底加95嗎@@"還是?

在中油找到答案了~~~
http://www.cpc.com.tw/classroom/gas9592.htm
http://www.cpc.com.tw/products/gas98.htm
看來SVMAX其實應該要加95的
因為MAX的壓縮比是10.3:1(原廠資料)
難怪騎一騎有時候會聽見燃爆聲@@"
幸好我的車還很新,才加9次油而已...再來要換95囉

PS.照資料看來,加98應該是最好的,不過成本高,而且不見得有必要吧@@"

謝謝大家的回覆喔~!

我的96年331市區平常可以跑到12km以上,加95或98都差不多,國道最高記錄跑過16km左右,但是我的是手排...
但是右腳犯賤的話...國道也跑過只有10km左右的時候

這是max討論區
not car

原廠如果建議加92...那就加92吧...
因為YAMAHA都是92下去研發製造的不是嗎?

我的SF100加92.3公升可跑大約150公里.

如果只是單看到2輪4輪車種討論
那真的是見樹不見林

回覆給:kiki

真的喔?

一公升跑五十公里,比打檔車還省耶....  =_=

Yahoo