Zclub討論區 Z板

設計類別的工作..請瞭解的大大替小弟解惑..

各位大大您們好,最近小弟想朝設計類別的工作發展,

但身邊苦無相關工作的朋友可以討論..因此厚著臉皮

求助萬能z版的大大們..希望能有研究了解的大大指點迷津.

室內設計,美工平面設計,電腦繪圖設計,商業設計..

這些類別的差別跟前景,以小弟的目前能力,

實在是想不出來..

是否要到學校念書..那張文憑被肯定的機會才會大一點?

因為有想過到外面補習再考證照,可是會不會被人說是不"正規"

的東西..!?

(管理大們抱歉..佔了板面..)

我想你可以到南港的國家設計中心拜訪一下

位置在南港軟體園區,園區路G棟3樓

那裡有非常多的資源,3樓有一個展覽室,裡面有台灣設計發展的概況以及像圖書館一樣多的研究書籍

先了解一下大環境以及國際的趨勢

學歷也好ˋ證照也罷~都是其次

我認為先學會使用軟體(如PHOTO SHOPˋAIˋCOREDRAW等)

並且有實作經驗以及作品集  再來談也不遲

證照的話我也有丙級~不過沒有乙級以上的話就不用拿出來了~

社會就是如此現實.....

室內設計=>還不錯..因為房子一直都在蓋...而材質的科技也越來越新...

美工平面設計=>普普啦...有點編排概念就行了...玩來玩去都那幾樣...沒什麼新意...

電腦繪圖設計=>蠻搶手的...產品設計跟3D繪圖...動畫...有困難度的挑戰性(讚)

商業設計=>建議往動態廣告發展...影片特效...會動的總比平面死死的好玩...

以上個人經驗談...若有偏勏..還請包含...^^
PS.經驗跟多臨摹學習才是王道...

請問一下~~你說的那個地方 是一般人都可以進去的嗎
還是有什麼限制嗎
那開放時間是幾點呢
謝謝~~~我工設系的

SORRY我前面名稱打錯

更正為

http://www.taiwandesign.net/

台灣創意設計中心

請你即刻申請加入我們全球產業設計情報服務系統會員,
就可以馬上享有會員專屬各項設計情報相關的服務。

GDI會員服務中心

服務專線服務暨查詢內容
會員服務專線(02)26558199轉分機218李先生* 會員權益及行使說明
* 會員問題行使困難排解
* 會員制內容解說
* 查詢服務轉件處理
* 活動訊息查詢
會員服務傳真(02)26557949
電子郵件信箱infodesign@tdc.org.tw
地址:115臺北市南港區園區街3-1號G棟3樓 台灣創意設計中心 ( 南港軟體園區第二期 )

GDI設計資訊館

開放時間星期一~星期五 09:00~17:00 例假日不開放
電        話(02) 26558199轉分機202
地       址115臺北市南港區園區街3-1號G棟3樓 台灣創意設計中心 ( 南港軟體園區第二期 )

回覆給:KG

當你想朝這方面走時,真的建議先到南港台灣設計中心走一趟

可以先了解台灣工藝設計以及創意設計產物的走向和趨勢,因為那裡是經濟部集合所有資源為中心的地方,不管你的實力如何,相信你可以在那找到你的人生目標

謝謝各位大大的幫助!!

小弟更為明白一些資訊~

尤其是非常感謝狂魔PAN大大~~!!

謝謝您!!這些對我太有用了!!^^

設計分很多喔要.學的軟體也很多....
學問也很多.......說以從基礎學起吧

像是風格就分好多種嚕.如普普.歐普.超現實.新古點.等等不然有人問你說這是
什麼....你就死阿
軟體最基礎要學PHOTO SHOP.COREDRAW.Illustrator 等等..以後還有 Dreamweaver.Flash. Fireworks.3dmxa.馬雅.After Effects.premiere
還有雕塑部份...就是很多....--0--

要走設計.很辛苦的.基礎很重要的.別像一些人只會.繪圖軟體就屌的258萬的以為自己很強.="=..我就遇過很多.......

學軟體常摸學都痕快.但是創意卻比軟體技術更為重要^^

嗯.....對阿!!設計的路很辛苦的(屬於肝病超高危險群)
會一直很想找時間好好睡一覺~~~~@@|||

加油

歡迎加入創意設計的領域

心中有一種感激對提供意見給我的大大們..

不過現在還不到發表感言的時候..

一步一步的腳踏實地學習才是最重要的..

狂魔PAN大大..謝謝您的支持..

^^

不用感謝,等你找到自己的目標後要記得回來報告喔

不過先大聲喊三聲

"喔耶~萬能的Z版".....................XD  XD

給狂魔PAN大大:

Z板本來就是萬能!!!!!!!!!!!!!^^

等小弟達成目標..

一定會第一個來報告的!!

到時也要把在愛將區當時小弟所PO的"愛將狂想曲"目標達成!!

謝謝您啦!!

文憑和自己設計的理念對於設計方面的工作蠻重要的。。
因為我也是學設計的^^....
首先要進入設計的工作,最重要的是學歷
共勉之囉!

建議你還是先找間學校唸
畢竟學校能教你的還蠻多的
而且學歷真的重要
商品再好 也要有吸引人的包裝
(你唸設計的話這也會是你要學習的東西之一)
還有一些理論性的東西以及素養的培養
都是學校能給的優勢
只是你要有天天實行爆肝運動的心理準備
我也唸設計
我最害怕的是
用具素材一應俱全
我卻只能盯著他們看著時間流逝等靈感

Yahoo