Zclub討論區 Z板

各位來對各家避震器做個評價吧~

如RPM.MSP.欣力...各牌都可以~
只要有使用過非原廠的避震器都可以來po心得~
給我點參考吧^^"...我是要求舒適趨向的~殺灣偶爾而已@@"
我用的是欣力的沒掛瓶..然後阻泥可條那組..
很棒.舒服...過灣遇到哭臘都不會軟...
唯一的缺點....我怕被幹..

欣力的外型很搶眼說@@"
不過效果我就不了改啦~~感謝回應~

你是怎麼調的勒
阻尼?
彈簧?
麻煩告訴我吧

欣力有組尼可調的嗎?我記得老闆告訴我6000那組是彈簧可調而已說~~~還是有其他的呢...???

結果我換RPM R+的,因為有阻尼可調~~
不過我的感覺是‧‧‧真的有點硬.........彈簧調到最鬆,組尼調到第8段了,一個人騎還是一個字:硬!
載人的話,因為多一個重量,感覺是帶了一點Q度,所以雖然我調到第5段,但並不會死硬喔!
所以我是覺得RPM真的不是走舒適路線的,建議走舒適路線的人別考慮RPM喔~~
不過當然不是只有負面的評價啦,它最大的優點及特色在於過灣穩定,路感回饋明顯,尤其是載人的時候,它所表現的穩定度不是原廠所能比擬的喔!!

我在滿多地方都問過避震器的問題了= =
所得到的推薦幾乎都是msp...
現在又想請問各位一下...阻尼可調跟不可調會差很多嗎??
雙載的組尼不可調的真的會觸底嗎@@"...
用過msp的大大幫我解答一下吧...

回覆給:逆瀧
我本身是用掛瓶可調的~你問說可條和不可調會不會差很多~
我的感想是........我太輕了55kg~所以我都調到最軟的那一段~雙載都不會觸底~
至於不可調會不會觸底......我想因該是沒那麼誇張~不至於觸底吧~

前幾天看到人說...那種稍微的感覺要多花2000多塊...
而且組尼可調也只是微調而已...所以我不想多花那2000塊說@@"
感謝你的回應喔~~

您好 小弟也正打算添購MSP的避震
這幾天逛YAHOO拍賣的結論是
組泥可調實在是蠻貴的 = =
很擔心裝上去後覺得太硬 (小弟我60KG)

還有 不曉得 b i t u b o 這個牌子 評比如何?
麻煩有用過的大大給點意見好嗎  感激不盡

bitubo比msp還要貴餒...畢竟人家是作飛機的= =
它的也是組尼不可調的喔...以外觀的感覺上來說~
bitubo看起來好細...我之前也是在比較這兩款~
不過我現在決定選擇msp的組尼不可調囉~
保固也是個問題啊~~

用過RPM跟欣力
目前是用bitubo
平時騎程滿舒服滴
殺灣也絕滴粉夠用
看起來也超原廠不怕被幹

目前用RPM R﹢,真的只能說硬而已,我通常道路和山路都用第七段,最近放到最軟,騎起來感覺不是很好,雖然道路不是很好用但殺彎只能說讚、穩!所以這是我用R﹢用了一年不想換的原因~~~

SHOWA 310便宜好用,不知現在還有沒有貨

氮氣組泥可調避震器 是不錯的選擇
日本原裝的不錯看 又好用

你是說哪家的呢??

有人用KAYABA的嗎

那請問有人用過DNM的避震器嗎??

有阿,我阿.........朋友借我的.......只有硬......一個人騎硬到爆,2個人還好....長度是320mm的
就這樣

我是用欣力的
騎起來真的還挺舒服的咧
不過想賣了
因為缺錢

第一代避震最讚=.=
又軟又Q
上蘆洲包准不雷殘

Yahoo