Zclub討論區 Z板

市區騎檔車~~

大家有沒有在市區阿~~然後人很多阿~~~然後紅燈剛轉綠燈要起步的時候阿....離合器沒有放好.....就給他很帥氣的熄火經驗= =??

小弟有一次不小心熄火.......因為不小心直接採到....就熄火= =
馬上把車子拖到旁邊去.....裝作有電話來...接電話= =母親的只有丟臉
即使那時候我戴的是全罩........
你算還好了~~上禮拜我剛學騎擋車時~~在某路口紅燈停著~~當對方黃燈亮起時~~我就催著油門準備騎過去~當時我忘記打一擋~~就在這時(油門已經催滿多了)我才想起要打一檔車子才能動~~結果當我打一檔後~~我的檔車前輪整個離地了~~只剩後輪連在地上~~當時我嚇呆了~~趕緊放開油門~~前輪才著地~~~然後就趕緊騎離現場囉~~~~夠丟臉的說

我也發生過一件事情那時我的離合器線快斷掉 我剛好騎道紅路燈前
離合器線剛好給我斷掉 還好後面沒啥車子 結果勒 在紅燈前面戀定圓.....
旁邊剛好有一些學生走過去 邊走邊笑 不過!! 這個時候全罩式安全帽就發揮他
的用處拉!!!!

g.3q96tk 平交道熄火就危險了

我有一次在停紅燈時,因為忘記自己的檔位是在一檔!以為是在空檔,把離合器放掉時車子忽然暴衝熄火~剛好旁邊正他媽的停一台公車!車子上的人都對著我微笑~~~掯!~~~~~當時呢我就低頭下去看看隱擎,順手東摸摸.西摸摸!要讓人產生幻覺以為是我摩托車壞了~但還是真他媽的丟臉阿~!!!

我剛騎檔車時離開家門口花了要20分鐘............
重點是我家小到靠北~
連速克達都還不會騎,結果我爸也不教一下,看一看搖搖頭就繼續看他的電視.....
後來有一次在其上坡路時因接到省道所以減速,結果3檔熄火.....又打不回空檔...
牽到路旁時真是丟臉死了,幸好是山上.而且又是晚上,所以沒啥車.......
這就叫做有拜有保佑~

我是騎FZ有好幾次
綠燈亮的時候 一檔勾二檔不成..結果入到空檔
然後速度突然慢下來..後面的速克達騎士被我嚇呆了 差點撞上來
呵呵....我真的不是故意的^^|||

還有一次早上上班的時段..我停在紅綠燈的機車停車格
哪時候車子很多...然後綠燈亮的時候發生一件很糗的事
就是..拉離合器線入一檔..結果啪擦" 離合器線斷了 ~"~ "
車子當場停擺在車陣中...真糗啊 @@"

離合器線斷掉..只要再把車子發動..但切記要先打到空檔唷..車子發動後..再把油門催一些..油門不放的情況下..打一檔..然後騎回家或者騎去修車行換離合器線囉..不用離合器換檔的方法..請至搜尋查看..很容易的..我現在練到連降檔都不用離合器..= ="..

哈哈~我記得我剛牽野郎傳奇的時候~那是第一次碰檔車
連離合器怎麼放都不知道~就降子騎回家
到四檔的時候忘記是第幾檔就採下去~變成空檔
我以為沒打好~就再踩一下變成一檔
結果油門一催 緊急煞車!!!
連我都嚇到~ 超~~洩的!

哈哈~我也有很糗的經驗
話說當初剛買跩哥,騎著到處跑,跑到新店的大潤發買東西
買完後,要回去時,在出口處約50度的斜坡,熄火...
當時怎麼發動都不上不去(因為剛學騎檔車沒多久...跩哥又有140幾公斤重...)
當天假日,人多...
就因為我那樣,後面一堆車子不能前進,我一個人在那邊努力的發動,還是上不去,後來有個開車的女生來幫我推,推不動,車子還往旁邊倒...壓斷了右邊的踏板...
後來連更後面的車主跟大潤發的工作人員,來幫忙推才推上去...
那次真是有夠糗...
後來隔了很久之後,才發現我都把2檔當1檔用...
原來國際檔是1,空,2,3,4,5
我一直以為少一檔,原來一檔在空檔之前...
真丟臉...

=..="~你這還好  以前第一台買nsr  剛好是尖峰時刻@@~

我在中正路 龍鳳路 十字路口~

綠燈 起步 沒問題^Q^~可是我正要  左轉去上課  就在  十字路口

油門  離合器 沒控制好  當場熄火TOT

條子 和 很多人都看我  有些人 就停下來    讓我先過去(我是用推的過去ToT)

丟臉阿>O<~~~~~~~~~~~

常常會有1黨換2黨勾道空檔的情形..=__=
轉速直升...車車都沒動..哈哈哈哈...

每個初學檔車(擋一堆車)的必經之路
沒啥好丟臉

還好啦...自己騎陸上熄火還不算太丟臉
如果後面有乘客.你又給他熄火的話就是兩個人丟臉.

沒熄火的糗事,小弟有一次在路口綠燈一檔剛起步要轉左,結果進二檔沒勾好勾到空檔摧油,引擎催的很大聲就算了,偏偏失去動力而車子往左倒,我的車車是stryker 150重心很高,左腳撐不住只好給它倒下去,人再站起來用九牛二虎之力才將車扶正,當時車還沒熄火,現場少說也有十來人再等紅綠燈,實在是糗到家了,不過我還是非常喜歡我的車車,騎起來人高馬大,只是其檔車的經驗還不足

albert:
停住時車身熊熊太頃斜就給他倒下去,
我想很多騎檔車的應該都有過經驗..包括我自己.

這是騎檔車人的必經之路,剛開始都很丟臉的,不過後來就不會囉~~^^
我在學校熄了n次,旁邊的人都一直看..><",在跨年的路上,車子超多也
熄了好幾次,不過現在很順了勒,哈哈,加油

> 常常會有1黨換2黨勾道空檔的情形..=__=
> 轉速直升...車車都沒動..哈哈哈哈...

我檔車騎十幾年了
還是偶爾會發生同樣的情形..哈哈哈哈...

當你肚子繞著一條140/70/17的冠軍腰帶騎檔車.從淡水騎到台北市.然後穿過士林的大塞車.再挺進到重慶南北路.最後直達公館新店.一路上所有人都在對你的半罩微笑.那總感覺真的...............

Yahoo