Zclub討論區 Z板

有騎股煞車的大大請進

請問你們認為股煞的制動力會不會不夠阿,還是都差不多,有沒有考慮換碟煞

我旗股煞的<===MAX~~我覺得啦~~股煞有點不夠力~~~煞不準~~帶人煞車很吃力~~~~其他的就沒有了~~~~沒辦法老爸買給我騎的~~~他為了省錢~~只好買股煞的~~~~害我都不敢飆太快~~~騎到100就會自動降數~~~QQ阿

股煞是一定筆不過碟煞...
尤其是在雨天或溼地
但慢慢騎不狂飆應該還是夠應付

回覆給:DUCATI916
騎到100很快呢,還說不敢飆太快

對阿股煞的100現在對我來說已經很快了~~~因該是古煞的原因吧~~
以前玩DIO隨便也100也部會怕~~後來又玩NSR我最快NSR騎到表160出
不過後來有次戴朋友騎我的小N被一個逆向的人害我撞安全島~~那次真的很慘
邦實我跟我朋友就好像難名~~出或過了1個小時多救護車才來~~我就對自己發誓說~~我不會在作救護車第2次~~最幹的不是撞安全˙島~~是去醫院護士幫我插藥~我叫護士可不可以小力一點~~他既然回我說~~常痛不如短痛~~害我現在過灣還˙有恐懼~~我想當時我如果~~~人比車凶~~或許部會撞安全島吧~~害我小N前面全毀~~~心痛阿~~~騎士們<====記得阿<===人要比車凶阿

我是騎股煞的高手100..我是覺得股煞有點像ABS啦

鼓剎並不是完全比不上碟剎,還要看車主的剎車技巧能發揮多少
碟剎具有絕對鎖死的力道,鼓剎則有天生的線性操控。
一樣米養百樣人,改了Brembo系統還撞車的人亦是有滴

關於剎車不精準的疑慮,因為鼓剎的剎車皮無法像碟剎來令片會自動調整,要靠自己來調整鬆緊度,調整出自己慣用的手感就很準了。

大家誤認為鼓剎雨天不夠力,是因為騎太快,要剎車時輪胎卻抓不住地面了。雨天的摩擦力本來就較低,只要是雨天鎖死,不論是碟剎鼓剎都一樣危險,只能建議你騎慢點。

雖然鼓剎的散熱先天不良,雙載也會比較吃力,但進彎可以作拖曳式剎車(Trail Brake),也算是它的特技之一。

恩恩~我也這麼覺得
鼓煞很像ABS
只是鼓煞如果騎長途就會很明顯感受到它的散熱效果差

之前保養我家的買菜心情
煞車鼓用抹布沾汽油清乾淨 , 再用面紙擦
原廠來令使用80號粗砂紙打磨去上面焦化物質
用鑽頭再多刻數道勾槽
加上前IRC輪胎加持

開始玩暴力翹後輪

鼓煞嘛...一般的鼓煞因為煞車鼓先天設計的關係...排屑與排水都比較差...
這才是真正鼓煞雨天感覺較差的原因.............
鼓煞也能鎖死..而且有些人認為鼓煞比較不線性喔@@"~~要馬煞車力到不足,要碼鎖死.......也就是"鎖死前"與"鎖死"感覺差很多,碟煞則是從頭到尾煞車力道都很強,只要你能控制手的力道,碟煞就可以真的很線性~~一般人緊急就用力按,或者改了金屬油管或者加大碟,卻沒有適當的改變用在拉杆上的力量...所以碟煞的線性與否幾乎是取決於人的手...

據說碟剎的手感,還有個Q度可做依據。
我相信賽車上的碟剎都很線性,但是市售車上的又如何呢?
不可否認車主的右手操控要夠精細,但原廠碟剎真的線性嗎?

唉又是飆仔一個

Yahoo