Zclub討論區 Z板

我電腦中毒了,怎麼半阿

W32.Sasser.E.Worm這是他的病毒名稱,我該怎麼解毒,救救我吧

去update...可是我忘記是要載哪個耶...

解決方法:

受到此病蟲感染的電腦,請依下步驟排除。

1.      開啟Windows 工作管理員.
Windows NT/2000/XP系統, 請按
CTRL+SHIFT+ESC, 然後點選處理程序標籤

刪除avserve.exe程序

注意:如果沒有出現avserve.exe程序,請至C:\WINNT\或是C:\Windows\目錄下直接刪除avserve.exe檔案

2. 安裝Microsoft所提供的MS04-011修正檔
   您可以直接由Windows Update網址(http://v4.windowsupdate.microsoft.com/zhtw/default.asp)更新或是下載MS04-011修正手動安裝:

http://www.microsoft.com/taiwan/security/bulletins/MS04-011.asp

3. 手動移除病毒

3.1 刪除 C:\WINNT\system32\?????_up.exe (?????為不特定數字,檔案大小15872 bytes)

3.2 刪除 C:\WINNT\avserve.exe 或是C:\Windows\ avserve.exe

3.3 點選開始->執行。輸入REGEDIT然後按 Enter 

滑鼠雙擊下述路徑: /HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run/

移除下列機碼:
avserve.exe

4.  電腦重新開機。

http://web.ntntc.edu.tw/gac600/virus/sasser-info.htm

很簡單!!!重灌救好~~~~

回覆給:stanley
我可以請教你嬤
我們店裡有人跟我提到說
他再上網的時候不小心中毒了(他是這樣說拉)
就是電腦的工具列會多出兩個很奇怪的按鈕
一個是英文的搜尋系統
一個是進入聊天室
想也知道...他跑去逛色情網站
他說要刪刪不掉
他有打勾勾的選項
把他勾勾弄掉 下次開網頁又跑出來
但是我叫他去搜尋檔案名稱去殺他
可是他說找不到
請問你知道要怎麼砍掉嗎

在"新增/移除"那找找看
或是用"系統還原"看看...