Zclub討論區 Z板

SR 125 的正名。

光陽豪邁奔騰 SR125
就是 G4 嗎?

光陽的台灣網站上,關於這輛車的資料,其連結名稱也是只有 SR125
並沒有 "G4" 的字樣。

反觀 光陽豪邁奔騰 G3 的 "G3" 卻是直接就出現在車輛名稱上。

還有其它的疑問,若是上 Yahoo 奇摩 
搜尋"G4" 還有 "SR125" 字樣,結果卻是頗耐人尋味。

"G4" 字樣的搜尋結果,並沒有出現關於這輛車的相關資料或連結,
但是 "SR125" 字樣的搜尋結果卻出現了一大堆,光陽網站上的車輛
名稱當然也有出現在內。

Yahoo 奇摩 http://tw.yahoo.com/
光陽台灣網站 http://www.kymco.com.tw/

如果光陽從沒有說過 SR125 就是 G4 的話,那 SR125 根本不等於 G4
,代表光陽以後很可能會推出另一輛車........

若真是如此,那麼光陽這次的 SR125 這輛車,實驗性質相當濃厚..........
簡直作來是賣好玩的........有種混淆視聽的感覺。

以下為光陽台灣網站上的車輛相關資料和連結字樣:

125 C.C
三冠王4V-125三冠王AFI125(噴射)如意EZ125金豪邁125陶瓷金豪邁125可動如意Herself125奔騰G3125(陶碟)奔騰G3125(固鼓)奔騰G3AFI125(噴射)V-link DX125V-link125(固鼓)奔騰SR125(噴射)奔騰SR125(頂級)奔騰SR125(豪華)奔騰SR125(超值)奔馳125(極速重裝版)奔馳125(奈米旗艦版) 

速克達/125 C.C / 奔騰SR125(噴射)

速克達/125 C.C / 奔騰SR125(頂級)

速克達/125 C.C / 奔騰SR125(豪華)

速克達/125 C.C / 奔騰SR125(超值)
G4只是掛名而已~~原名好像是V LINK SR 125吧!不知道有沒有記錯...XD
性質也屬小V的感覺~沒有G3系列的引擎爆發力
不過並不是賣好玩的~做的品質並不差~!

奔騰SR125的貼紙上,印有SR,還有小小的字"G4"...

也許吧...
可是他跟GOIN蠻像的(放大版)
也有可能是進化版本@@a
小V跟得意100的也有一點相似...

G3他什麼也不是一出來就是G3的樣子
個人的推測拉.....

重點好騎就好

真搞不懂是騎車還是騎名字???

我的噴射車上明明就有印著''G4'',沒看過就不要這麼無聊好嗎...

先不管他真正的車名 聽的懂就好

馬車是啥????車上有貼馬車嗎??
K8是哪一台阿??車子目錄上有這台嗎?

唔......... 確實車好騎就好,車名的繼承大概只有品牌或系列狂熱者
會比較在意吧....

不過光陽的日本網站......... 我也有點想不透。

對阿...貼紙旁邊的確是有個G4字樣阿..您真的沒看到嗎?
騎車不是騎貼紙..呵呵蠻好笑的說法~

你幹麻學我的名子...而且你說的話,我還真聽不懂阿...

.

K8是AMD目前最新的架構 搭配64Bit的CPU 專用架構..

原廠貼紙上G4是"貼好看的"
日本賣的SR是VLINK升級後的噴射版(連引擎都跟VLINK一樣了)
也就是VLINK  SR 並不是大家說的G4
而是VLINK化油器版改良成噴射版後,為了區分兩台車而做出外型的改變。

至於台灣為啥要說是G4呢?小弟猜想大概是G3賣的好,貼個G4名號好沾光吧(小V就賣的沒G3好)

回覆給:Nick
回覆給:nick
回覆給:dio小鬼{行走實驗室}

................................
............. =.= !!!

只是好奇問個問題而已,又不是踢光陽的館。

難不成大家都心知肚明但是一直說服自己:這是 G4... 這是 G4... 這是 G4... 這是 G4...

既然貼紙上有 G4 字樣,那為何光陽網站上的名稱只有 "SR125" 沒有 "G4"?
而 "G3" 就有...??

在日本同樣的車,卻又加上 "VLink" 字樣.....
那在日本的 SR125,車身貼紙上有 "G4" 的字樣嗎?
正常情況下是要有的吧?還是光陽對於日本較為誠實的緣故所致?

車上的貼紙有寫"G4"阿
K8是車體代號  並不是亂取的

這種事...很重要嗎

只是廣告行銷手法而已沒必要計較那麼多吧^^

看來看去,還是G3在奔騰系列中比較屬於成熟穩定的車種

真奇怪~~~~車作出來就是這樣!!只是名稱不同而已!!不會說他貼G4就會飛,或他貼SR125就跑不快!!把貼紙撕掉不都是同一台車了嗎!?

噢~~ 好啦!
可能光陽也有意不再使用 "GX" 的名稱,因為好像這個名稱,留用到第八
代時就會變成 "G8"。

因此在端正社會風氣的考量下,光陽可能有意淡出此名稱,因此第四代的
車名就變成緩衝型的車名.......... 個人猜測的,大概是這樣吧??

以後可能每一代都有新的車名吧??

是G4沒錯阿,看看網站上寫的

http://www.bikehk.com/photo/2004/p002994/report.asp

Yahoo