Zclub討論區 Z板

金屬油管..自己來..

今天 我做了件傻事..就是自己換金屬油管..都是我朋友說那很容易呀..一下就好了..然後 我就把工具準備一下  ....十字起子,8號 10號 12號T桿,套頭 卡哩卡哩 剪刀 抹布 BOSCH DOT4 .....
一開始 很開心的把前面的殼都轉了下來 (螺絲好多>.<) ,然後要上金屬油管時 傻眼...因為 我發覺 油管是緊緊的被鎖在支架上...搞了半天...還是下不來 氣到了 所幸拿出剪刀 剪減剪剪 剪成了3段 分別抽出來 把金屬油管穿穿繞繞的鎖好 (有換過油管的一定知道原廠油管鎖在之架上所包覆的橡膠軟墊是黏在油管上拔不起來的,所以我把橡膠軟墊割一道 取下來套到金屬油管上 再鎖上去)....然後就是加碟煞油囉...把BOSCH DOT4 (很奇怪,車麗屋500ml賣8x,1000ml賣28x,我還問店員說為啥一樣的東西 小罐的比較便宜,他跟我說正常呀,本來就不能用容量去比較...所以 我就買500ml的) 的碟煞油...加下去 開始壓壓壓壓煞車拉桿..等到油送下去了..壓緊拉桿不放,轉開卸油螺絲,讓他噴個2~3秒鎖緊,再把上面的碟煞油補滿鎖起來 (這是我朋友交我的奢侈快速排空氣法) 然後把殼一一歸位...這時 我突然發覺 安定器塞不回去(勁戰前斜版下的空間真是滿小的,有哪位大大提供安定器都怎麼放壓?) 東橋橋 西用用 好不容易用好了...時間也過了3小時...結束了一場荒唐的鬧劇...我只能說 看在某些大大眼裡 可能覺得這沒什麼,但是對我來說 是一個新的里程碑壓 或許有很多愛鵝人士 連怎麼卸下前面的殼都不會喔(我不是建議大家啥都自己來,只是新手真的會不小心就把螺絲所到滑牙)....這是我分想我的換油管心得!!
我唸逢甲 有想要也自己換的 我可以教你們 怎麼換喔...不過壓..一定要挑白天用...晚上10點多開始用...嘿不拉機的...真是..
哈囉~你碟煞油是不是從煞車拉桿那裡有一個黑色盒子打開從那加下去的嗎???

回覆給:嚕拉拉
歡迎你加入DIY的行列喔!!自己維護保養愛車的感覺是很爽的

回覆給:星冰樂
沒錯喔!!那是煞車總汞,把螺絲鬆開,蓋子拿起來就可以煞車油了

請問怎樣把儀表板這邊的殼拆下?有拆過前半部(方向燈那邊),後半部怎樣拆呢?會拆到儀表板嗎?

後照鏡拆掉,前半部拆完卸下來之後 裡面(指儀表總成下面的內部空間) 好像有6顆還8顆螺絲吧...把螺絲全部轉下來 就可以卸下來了...不過我沒有把他全部轉下來 因為只是為了要開總汞上的蓋子 沒必要把整個拆下來, 往後拉一下即可!!

這個人的帳號.....
很面熟
我們是不是在哪裡見過啊?
黒鵝?台北市牌?
C開頭?
車在台中?
HID?

MUHAHAHAHHAHAH 峰哥壓.....少在那邊裝不熟啦....啥時要換油管壓....我幫你壓!!

請問您才料花了多少c o c o..使用起來差別明顯嗎....

油管99x,BOSCH DOT4 8x,飲料3x,宵夜10x....所以總共...120x
我只是手癢,趁卡鉗做還沒來卡鉗還沒上去時,先換油管的...使用起來的差別唷..我是覺得有差耶..用同樣的煞車力道按下拉桿煞車,感覺很明確,直接多了..星期一就要換卡鉗了...到時再跟大家分享!! 

買了高壓油管&ebc來令試試看....不行的話再換卡鉗....

Yahoo