Zclub討論區 Z板

愛將的油箱

愛將的油箱真的有如官方所說的有十二公升嗎?像我每次騎到油表快結束時去加92油後~~看一下發票我才加二點多公升而已~~不知道是不是我的油表壞掉了阿??還有前天我騎車中~看了一下時速表~~竟然壞掉了~~可是我的油表跟轉數表卻還正常的運作~~~這又是為什麼阿??

有的
我新車去加油加到滿
映像中好像是11點多接近12

油表僅供參考@@"~~
我騎到紅線去加...100元就加滿了(5公升).........

可以加幾公升沒啥意義吧?
你應該算自己一筒油平均可以跑幾km才對,加滿油就把里程表reset,看那個會比較準。
油表那種東西參考就好..我的原廠錶騎到快貼底去加也不到200元啊~
可是我的新車加了三百多很多才全滿@_@
比較準的,應該是看你騎多少之後要開補助油..
那個東西有兩公升,夠跑個至少五六十km了~~個人覺得,愛將要"屌油"在路邊很難!

那加油時是不是要把預備油的箭頭朝上阿~~~

預備由針跟油用到完有關係跟加到滿沒關係

不知是油漲了還是怎樣.我愛將騎到完全沒油.加95加到180元還沒加滿.因為錢不夠所以只加180元

愛將的油箱的確是12公升,那只是因為油價的關係,
95現在是每公升22.2元,要加滿12公升我看很難吧!!

愛將並沒有什麼補助油或什麼預備由之類的,油箱左下方那個是汽油流量控制伐,俗稱的"U-BE",朝下流量全開朝上半開至中關閉,並不是真的有預備用油,2公升的備用油到底在哪啊?!真想不透...

我每次加都200多...

回覆給:銀黑色愛將
你這說法是哪裡聽來的啊!?
油量半開???這是要做啥?難道可以改變混合比?還是可以避免騎太快XD

我的YAMAHA愛將150E原廠說明書裡面,第8頁,"汽油旋塞"的部分提到:

"RES:即預備油位置當行駛途中,發覺汽油耗盡,將旋塞轉至此位置。隨後應就近加油。加油後務必將此旋塞設定在"ON"位置上。"

以上一字不漏包括標點符號照抄...
照你的說法,如果不是YAMAHA虎爛,就是我文盲囉!?

油箱整體有12公升整~~~
油桶旋紐在"on"位置時可以流出約9.6公升的汽油
轉至"res"時12公升全部都會流的一滴不剩
平常使用就是放在"ON"的位置

騎到沒油熄火時改轉至"res"油箱內尚有2公升多的存油可使用

但是這時候最好快去加油不然就等著顧路了

大家先別急著爭論,讓維廉葛格趕緊畫張油箱的透視圖就瞭解了,請大家息怒!!

其實要證明有沒有12公升~的辦法很簡單~個為大大~把你們的愛車~其道完全煤油~在千去加油~就可以知道有沒有12公升嚕~
我世家過兩百多快=.=

騎到不順...然後...轉預備油...騎到顧路...推去加油這樣就知道有幾公升了
要不然...把油桶拆下....把油全部漏出來....然後..載著油桶去加油加滿就知道有幾公升了

威廉大~~~借問一下喔~~~是不是改FZR的前叉~~油箱都會凹阿
我想去烤漆...看看要不要補起來...

回覆給:旺來
會嗎?應該不會吧?除非是裝分離把倒車才會吧?
我沒聽過這問題!

不好意思問一個根本文無關的問題
請問william大大
妳的後腳踏焊在那邊
坐在做的人感覺舒服嗎
會不會干擾到騎車的人或是怎樣
謝謝大大

回覆給:阿翔
不會啦!你可以看看後搖臂上有切割焊痕,那就是原來腳踏的位置了!
當初如此焊接也是參考板上大大的,未來若有時間將會另外訂製U型管,將腳踏再做更改,到時會更完整的。

Yahoo